По делу экс-совладельца «Азбуки вкуса» арестовали 413 объектов недвижимости

15:00 06.06.2024
0 490
По делу экс-совладельца «Азбуки вкуса» арестовали 413 объектов недвижимости
Валерий Левитин / РИА Новости

В рамках дела бывшего совладельца сетей «Кофе хауз» и «Азбука вкуса» Кирилла Якубовского и других фигурантов, обвиняемых в хищении более $126 млн у зарубежных компаний, наложен арест на 413 объектов недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, пишет ТАСС, ссылаясь на адвоката Сергея Гревцова, который представляет интересы одного из потерпевших. 

«В обеспечение гражданских исков потерпевших по уголовному делу наложен арест на 413 объектов недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, принадлежащих ООО "Джи-Пи Мэг" и ООО "Нетизен СПб»,- сказал юрист.

Гревцов сообщил, что общая рыночная стоимость этой недвижимости составляет более четырех миллиардов рублей.

Агентство, ссылаясь на копию обвинительного заключения, сообщает, что потерпевшие заявили шесть гражданских исков о возмещении имущественного вреда. В частности компания «Ашая инвестментс лимитед» подала иск на сумму $20 млн, ЗАО «Международный коммерческий союз» - на $12,5 млн, а сумма исков еще четырех предпринимателей составляет почти $93,5 млн.

Напомним, Якубовского задержали в середине апреля 2023 года и допросили по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. После проведения следственных действий ему предъявили обвинение по статье о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), санкции которой предусматривают до 10 лет лишения свободы. В апреле Мосгорсуд продлил арест Якубовскому до 6 июля.

Источник

Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса