Шесть человек стали жертвами двух терактов в Лондоне

12:48 04.06.2017
0 61
Шесть человек стали жертвами двух терактов в Лондоне
В Лондоне произошло два теракта, организованных одной группой людей. В атаке участвовали три злоумышленника, сотрудники полиции их ликвидировали. Подозреваемые имели на себе подобие поясов смертника, которые, как потом выяснилось, были муляжами.

Нападения произошли на Лондонском мосту и на рынке в районе Боро. Микроавтобус совершал наезды на пешеходов, а вооруженный ножом мужчина атаковал прохожих.

Жертвами терактов стали шесть человек. Еще 30 были госпитализированы, об их состоянии информация не поступала. Людям, получившим менее значительные ранения, помощь оказали на месте.

В серии ночных ЧП в Лондоне россияне не пострадали. Такие данные озвучила британская полиция. В посольство РФ также никто не обращался. На странице диппредставительства в Facebook приводится телефон для экстренных случаев: +44 (0) 7768 566 868.

Произошла эвакуация жителей домов, расположенных неподалеку от моста. Четыре станции лондонского метро были закрыты из-за ЧП.

Лондонская полиция планирует задействовать больше силовиков для патрулирования улиц британской столицы в ближайшее время, передает РИА Новости.

Мэр Лондона назвал теракты в городе "спланированным и подлым нападением" на невинных жителей. "Я самым решительным образом осуждаю это. Никаких оправданий таким варварским деяниям быть не может", - заявил Садик Хан. Градоначальник британской столицы выразил соболезнования всем, кого затронули теракты. Также он призвал жителей города сохранять спокойствие и проявлять бдительность.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в воскресенье проведет заседание чрезвычайного комитета. В конце мая данный комитет собирался в связи с терактом на стадионе "Манчестер-арена".

Это третий теракт в Британии за 2,5 месяца. Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за случившееся. Между тем полиция считает, что эстремисты принадлежат к одной организации.

Источник: RG.RU


Новости по теме

>
Подождите, идет обработка запроса