Сергей Гармаш вступился за сериал «Слово пацана»

23:51 16.12.2023
0 107
Сергей Гармаш вступился за сериал «Слово пацана»
Сергей Гармаш. ©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Советский и российский актер театра и кино Сергей Гармаш выступил против отмены и проведения экспертизы сериала «Слово пацана», так как, по его мнению, эта картина говорит об истории и адресована старшему поколению. Об этом он заявил на заседании Общественного совета при Комитете Госдумы по культуре по теме «Взаимодействия культуры и государства в современных условиях» 14 декабря.

Ранее председатель думского Комитета по защите по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина обратилась в Следственный комитет и Роскомнадзор для проверки сериала «Слово пацана» на предмет пропаганды опасного образа жизни для подростков.

Российские золотые резервы достигли рекордных 152 миллиардов долларов

Гармаш положительно оценил факт того, что история с картиной не превратилась в скандал. Сериал повествует о непростой истории девяностых годов, продолжил актер, отметив всплеск призывов запретить произведение.

«Если хоть немного по этому пути пойти, тогда давайте начнем с «Бесов» Достоевского. А фильм, между прочим, адресован взрослому поколению, к родителям чтоб ни в коем случае сегодня мысли-то не было собираться по дворам и браться за кирпичи. И такие всплески происходят, когда естественно еще никто до конца этого не увидел», — пояснил артист.

По мнению Сергея Гармаша, если кинематограф пошлый, нарушает закон или порочит честь страны, то он подлежит запрету, а другое дело — если картина просто кому-то не нравится.

Источник

Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса