Нет убийству детей: В России стало втрое больше выступающих против абортов

17:52 11.01.2018
0 115
Нет убийству детей: В России стало втрое больше выступающих против абортов

В течение последних 20 лет число граждан России, выступающих против абортов, резко увеличилось. Каждая третья женщина говорит о недопустимости прерывания беременности.

Стало известно о том, что сейчас в России стремительно выросло количество тех, кто выступает против абортов. Об этом свидетельствуют последние данные социологического опроса. Известно, что количество тех, кто выступает против искусственного прерывания беременности, выросло за последние двадцать лет в три раза - с 12% до 35%.

Социолог Карина Пипия рассказала, что каждая третья женщина считает аборт недопустимым. При этом решение опрошенных не меняется, даже если семья имеет очень низкий доход и не сможет содержать ребенка.

Напомним, ранее сообщалось, что более миллиона человек уже подписали петицию за запрет искусственного прерывания беременности в нашей стране. В документе четко сформулированы тезисы, они же - руководство по спасению утопающего в демографической яме населения. Признать зачатого ребенка человеком, благополучие которого должно быть защищено законом; запретить медикаментозное и хирургическое прерывание беременности, запретить противозачаточные препараты с абортивным действием, оказывать помощь беременным женщинам и семьям с детьми на уровне не менее прожиточного минимума.

"Я не буду выстраивать конспирологических версий, но одним из прямых своих направлений фонд Джорджа Сороса ставит снижение рождаемости в тех странах, где имеет свои филиалы или аффилированные организации, - заявил депутат Государственной Думы РФ Николай Валуев. - В целом мы сегодня имеем демографический провал, этот провал будет длиться не менее пяти лет, а может, и больше. Отражением этого является и повышение пенсионного возраста, и многие другие проблемы”.

Участники движения "За Жизнь!" подсчитали, что с момента начала действия их благотворительной программы "Спаси жизнь", с января 2015 года, от убийства было спасено 7622 малыша. Именно столько мам отказались от искусственного прерывания беременности в результате предабортного консультирования и полученной в рамках программы помощи.

Отметим, что петицию о запрете абортов подписал и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Церковь не только словом и молитвой помогает матерям, Церковь помогает делом. Сейчас в 110 епархиях работает 110 гуманитарных центров оказания помощи мамам, у которых не хватает средств на покупку самого необходимого - питания, детских колясок, одежды и медикаментов. И сейчас количество тех, кто оказывает посильную помощь матерям, только растет.

"Но если мы сами ничего не сделаем для девочки, попавшей в такую сложную ситуацию, если не протянем ей руку помощи, то что означают наши слова? Поэтому и возникла идея создания домов для мам, которые отказываются делать аборт, в том числе под влиянием нашей работы. Этот призыв был услышан. Я не встретил ни одного губернатора или архиерея, которые бы сказали, что оказать помощь невозможно", - отметил Патриарх Кирилл.

"Что касается мнения относительно абортов из-за финансового неблагополучия, то разницы в позиции молодых и более взрослых женщин нет", - заявила Пипия в интервью "Известиям". Издание, приводя цифры, ссылается на данные "Левада-центра". 


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса