Bloomberg узнало о плане Apple выпустить три новых смартфона

19:17 27.02.2018
0 164
Bloomberg узнало о плане Apple выпустить три новых смартфона

Компания Apple готовится выпустить три новых смартфона в конце 2018 г., сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомый с проектом источник. Речь идет о новой версии самого большого iPhone, обновленного iPhone X и его бюджетной версии с сохранением ключевых функций флагманской модели. Так компания стремится увеличить число покупателей своей продукции, отмечает агентство.

Широкоформатная модель под кодовым названием D33 будет иметь разрешение 1242 x 2688, рассказал собеседник агентства. Ее корпус будет сравним с iPhone 8 Plus, но за счет «безрамочного» экрана будет примерно на дюйм больше – около 6,5 дюйма. Модель сохранит такие технологии, как OLED, а также функцию Face ID для разблокировки экрана и проведения платежей. Ожидается, что модель заинтересует представителей бизнеса, поскольку позволит писать электронные письма и работать с таблицами как с планшета.

D33, как и обновленный iPhone X, должны будут работать на процессорах A12. Их края выполнены будут из нержавеющей стали. Помимо базовых цветов обе модели будут представлены в золотом цвете.

Более дешевая модель версии iPhone X сохранит технологию Face ID, LCD-экран и алюминиевые края.

Ожидается, что новые модели iPhone будут представлены осенью. Но эти планы могут измениться, предупреждает собеседник агентства. Представитель Apple отказался от комментариев. Акции компании накануне выросли на 2,1% до $179,18.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса