В компании Tesla собирают видео c автомобилей, чтобы улучшить технологию вождения

18:36 11.05.2017
0 129
В компании Tesla собирают видео c автомобилей, чтобы улучшить технологию вождения

Если в компании Tesla собираются выполнить свои обещания сделать полностью самоуправляемый автомобиль, то для этого потребуется большое количество реальных данных, чтобы научить разработанный в компании автопилот точно оценивать обстановку на дороге. В Tesla обещают не только обновление автопилота, что, в конечном счёте, и произойдёт как бонус для новых автомобилей, компания также вводит новую политику в отношении персональных данных, которые включают в себе в том числе сбор «коротких видеоклипов» от внешних камер во имя апгрейда технологии автономного вождения. Видеоматериал поможет системам Теслы научиться распознавать полосы движения, знаки и другие визуальные подсказки, которые автомобили должны учитывать. Не стоит нервничать по этому поводу, ведь компания Тесла обещает полную конфиденциальность

По крайней мере, согласно сведениям, опубликованных в журнале Electrek подчеркивается, что в компании не собираются привязывать видео к идентификационному номеру транспортного средства — вашему автомобилю — и что невозможно в самой системе Тесла найти видео, связанное с конкретной машиной. Даже если хакеры взломают систему и доберутся до базы данных компании, они, скорее всего, не найдут кадры из вашего маршрута.

Самой большой новостью, по крайней мере, если у вас есть автомобиль сравнительно недавнего выпуска (октябрь 2016 года или более поздняя версия ) Model S или Model X. является обновление функций автопилота. Во многих отношениях новые транспортные средства получат автопилот с ограниченными функциями на одном уровне с более ранними моделями. Функция автономного управления теперь работает при тех же ограничениях скорости (145 километра в час по шоссе, 72 км/час по дорогам, не имеющих разметки), как и в исходной версии автопилота. О единственном крупном ограничении скорости, связанном с автоматическим экстренным торможением, которое действует при скорости от 45 км/час или ниже, говорить ещё рано — Тесла пока не внедрила эту функцию для новых электромобилей.

Кроме того, согласно сведениям, будут задействованы активное предотвращение боковых столкновений на скоростях от 50 до 135 км/час, а также автоматический режим дальнего света, который может кратковременно отключатся во избежание ослепления других водителей. Это не бог весть какая революция, но это может придать вам уверенность при покупке автомобиля Tesla.


Новости по теме

>
Подождите, идет обработка запроса