Энтузиаст добавил в Need for Speed Underground трассировку пути на базе RTX Remix — новая версия мода и свежий геймплей

23:01 09.07.2024
0 39
Энтузиаст добавил в Need for Speed Underground трассировку пути на базе RTX Remix — новая версия мода и свежий геймплей

Разработчик Александр Колесников, более известный под псевдонимом alessandro893, выпустил новую версию своей модификации, которая добавляет трассировку пути в культовую гоночную аркаду Need for Speed Underground.

Мод от alessandro893 базируется на платформе RTX Remix от Nvidia и, помимо трассировки пути, предлагает более 2500 источников объёмного света и «множество материалов» с физически корректным рендерингом (ФКР).

В вышедшей 7 июля версии 0.1 моддер реализовал передние/задние фары у машин, добавил новые текстуры с ФКР, исправил прозрачные поверхности, провёл оптимизацию производительности и устранил ряд ошибок.

Будучи версией 0.1, мод Need for Speed Underground с поддержкой трассировки пути на базе RTX Remix всё ещё требует доработки — например, отражения машин пока оставляют желать лучшего.

Как Need for Speed Underground с трассировкой пути выглядит в версии 0.1, можно наблюдать в прикреплённом выше полутораминутном геймплейном видео. Изображение ниже демонстрирует сравнение оригинальной игры с модифицированной.

Скачать новейшую версию мода alessandro893 можно с сайта ModDB. Для запуска Need for Speed Underground с трассировкой пути понадобится видеокарта Nvidia RTX 30-й серии или AMD Radeon RX 6000-й с 8 Гбайт памяти и 16 Гбайт ОЗУ.

Параллельно моддер UncleBurrito трудится над своей модификацией на основе RTX Remix, но уже для Need for Speed Underground 2. В отличие от проекта alessandro893, в ней нейросети для подтяжки текстур игры не используются.

Источник

Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса