Боттас выиграл заключительный этап "Формулы-1"

21:49 26.11.2017
0 80
Боттас выиграл заключительный этап

Финский гонщик Валттери Боттас, выступающий за команду Mercedes, выиграл Гран-при Абу-Даби, заключительный этапа чемпионата мира по автогонкам класса "Формула-1".

Вторым стал его партнер по команде британец Льюис Хэмилтон, ранее досрочно завоевавший звание чемпиона мира-2017. Третье место занял немец Себастьян Феттель из Ferrari.

Россиянин Даниил Квят участия на Гран-при Абу-Даби не принимал, поскольку, как сообщалось, отстранен командой Toro Rosso от заключительных гонок сезона.

На счету победителя чемпионата, Хэмилтона, в личном зачете 363 балла. Второе место занял Феттель (317), третье - Боттас (305). Что касается Квята, то он, набрав 5 баллов, поделил 18-19-е места с немцем Паскалем Верляйнем (Sauber).

Обладателем Кубка конструкторов ранее досрочно стала команда Mercedes. На ее счету 668 очков. В тройке лучших также присутствуют Ferrari (522) и Red Bull (368).

Так что же случилось с Квятом?

В сентябре итальянская команда Toro Rosso, выступающая в чемпионате мира по автогонкам класса "Формула-1", официально объявила о решении отстранить российского гонщика Даниила Квята от ближайшего этапа соревнования, Гран-при Малайзии.

В сообщении, распространенном пресс-службой Toro Rosso, говорилось, что по ряду причин, часть из которых несут технический характер, а другая связана с ошибками пилота, "Даниил Квят не смог в этом году реализовать весь свой потенциал".

Квята в команде, как и анонсировалось до этого, заменил француз Пьер Гасли, участник программы Red Bull Junior.

В сообщении подчеркивалось, что Квят "все еще является частью семьи Red Bull (дочерней командой которого является Toro Rosso - ИФ)".

Впрочем, Квята возвращали к гонкам на этап Гран-при США.

Квят начал выступать в "Формуле-1" в 2014 году - за Toro Rosso, дочерней команде Red Bull. В 2015 году он пошел на повышение, заменив в Red Bull знаменитого Себастьяна Феттеля. По итогам сезона-2015 россиянин занял седьмое место. Весной 2016 года Квят пошел на понижение, вернувшись в Toro Rosso. Сообщалось, что российский гонщик поплатился за то, что на этапе "Формулы-1" в Сочи устроил аварию, выбив с трассы четырехкратного чемпиона мира Феттеля.


Новости по теме

>
Подождите, идет обработка запроса