Власти Петербурга: вибрация поля на "Зенит-Арене" будет полностью устранена к 5 марта

23:31 11.02.2017
0 174
Власти Петербурга: вибрация поля на

Вибрация уникального выкатного поля на стадионе "Зенит-Арена" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге будет полностью устранена к 5 марта, сообщил журналистам вице-губернатор города Игорь Албин.

В субботу стадион "Зенит-Арена" на Крестовском острове в Петербурге впервые принимает 10 тысяч посетителей. "Первый посетитель" - первое мероприятие в череде призванных протестировать готовность стадиона. Однако оно направлено не только на тестирование всех систем стадиона, но и будет сопровождаться яркими мото- и световым шоу, а также массовым флешмобом.

"Мы наметили целый ряд мероприятий, часть из них выполняется на внешнем периметре - усиление второстепенными балками, укрепление плиты. Часть работ придется выполнять внутри чаши стадиона, это такая техническая установка. Когда поле окажется в чаше - 24 февраля, нам предстоит закрепить плиту мастикой, во-вторых, выставить домкраты - порядка 700 штук. По нашему внутреннему расчету, все мероприятия, которые будут способствовать устранению вибрации, будут завершены максимум до 5 марта, а может быть, даже быстрее", - сказал он.
Кроме того, специалистам удалось разработать нормативы по уровню вибрации выкатных полей, которых ранее не существовало.

Естественная акустика

Первое массовое мероприятие на "Зенит-Арене" пройдет при естественной акустике, рассказал журналистам директор Городского центра размещения рекламы (ГЦРР, организаторы мероприятия), советник губернатора Григорий Путинцев.
"Мы договорились сделать первое мероприятие на акустике стадиона. Звук выдерживает, он реально работает", - сказал он.

При этом организатор добавил, что технических проблем при организации шоу не было. "Трудностей в организации не имел", - сказал он.
Мероприятие на стадионе начнется позднее, чем было запланировано ранее, поскольку в последний момент появились меценаты, готовые оплатить световое шоу. "Мы нашли мецената, который раскрасит светом пол. Для красоты необходимо более темное время суток. Поэтому мероприятие начнется на час позже", - пояснил Путинцев.

История стадиона

Официальное название стадиона до сих пор не выбрано, однако на время Кубка конфедераций и чемпионата мира он будет называться "Санкт-Петербург Арена".

В течение первого полугодия на стадионе пройдут еще несколько мероприятий, призванных протестировать его готовность, ближайшее из которых намечено на 22 февраля. В этот день на арене пройдет музыкальный концерт с известными российскими исполнителями, и, как ожидается, количество посетителей вырастет до 30 тысяч человек. При этом общая вместимость стадиона составляет 68 тысяч человек.

Осенью 2016 года на арене прошел товарищеский матч между командой генподрядчика компании "Метрострой" и командой субподрядчиков. Тогда стадион был не в полной строительной готовности, и количество гостей было ограничено.

Стадион был заложен в 2007 году. Основной этап строительных работ завершился на стадионе 29 декабря. На стадионе пройдут матчи Кубка конфедераций - 2017 и чемпионата мира - 2018.


Новости по теме

>
Подождите, идет обработка запроса