Вашингтон одобрил новые санкции: реакция России

21:18 26.07.2017
0 66
Вашингтон одобрил новые санкции: реакция России

Во вторник Палата представителей Конгресса США проголосовала за законопроект о дополнительных санкциях против России. Законопроект, если его подпишет президент США Дональд Трамп, вводит новые санкции, закрепляет предыдущие ограничения на уровне закона, а также ограничивает возможность президента снимать ограничения.

Вслед за этим различные российские представители высказали по поводу американской инициативы.

Министерство иностранных дел

Замминистра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что новые санкции США — это шаг в направлении уничтожения перспектив для нормализации отношений с Россией, пишет ТАСС.

По его словам, Москва «не поддается эмоциям» и продолжит работать над диалогом с США, хотя и воспринимает Вашингтон как источник опасности и действует, исходя из этого понимания.

Рябков добавил, принятие законопроекта — осознанный выбор врагов в России в США, которые «совсем распоясались и не знают удержу в своем раже».

Совет Федерации

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что новые санкции являются нарушением государственного суверенитета России.

«Новые санкции США против России, за которые проголосовал Конгресс, являются нарушением государственного суверенитета нашей страны. Надеюсь, что российское правительство подготовит сильный и достойный ответ», — сказал сенатор.

По словам Клишаса, санкции в очередной раз подтверждают, что США «не уважают ни права человека, ни международное право».

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, в свою очередь, пообещал, что Россия примет «болезненные» для США меры в ответ на закон о новых санкциях против Москвы и на арест российской дипсобственности.

«Будем готовить официальную реакцию, потому что она обязательно должна быть. Несимметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и прочее», — написал в своем фейсбуке Косачев.

При этом он отметил, что из-за действий США ни о какой нормализации отношений речи быть не может, добавив, что России необходимо продолжить выстраивать отношения с остальным миром, «который гораздо шире западного, а на США свет клином не сошелся».

Государственная дума

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий назвал принятый палатой представителей в США пакет санкций против России самым масштабным с 2014 года.

По его мнению, санкции могут коснуться не только российских компаний, но других стран, которые будут сотрудничать с Россией прежде всего в энергетики. Он отметил, что «возможности дипломатических маневров для развязки гордиева узла в диалоге России — США снижаются до крайне малой степени».

Слуцкий также выразил надежду, что Евросоюз, который ранее заявил об обеспокоенности законопроектом, «даст свой адекватный ответ и не поддержит диктуемые из-за океана ограничительные меры».

Источник: KTOVKURSE.COM


Новости по теме

>
Подождите, идет обработка запроса