Избивший блогера в парке Горького объяснил свои действия самообороной

15:21 31.08.2017
0 107
Избивший блогера в парке Горького объяснил свои действия самообороной

Корней Макаров, обвиняемый в избиении до смерти блогера Станислава Думкина в московском парке Горького, заявил, что ударил его, опасаясь нападения. Об этом он рассказал в эфире программы "Пусть говорят".

Молодой человек на снятом в том самом парке видео заявил, что между его знакомыми и компанией Думкина возник конфликт, который чуть не перерос в драку, и сначала они с блогером вместе разнимали его участников. Потом несколько человек решили отойти в сторону и выяснить отношения там, и Макаров, по его словам, сказал Думкину дать им разобраться самим.

После этого, как заявил Макаров, Думкин внезапно схватил его за горло и стал угрожать. По его словам, он оттолкнул блогера, и тот отступил на два шага назад. Обвиняемый заявил, что понял, что сейчас Думкин на него нападет, и у него сработала защитная реакция - он ударил оппонента. Матвеев подчеркнул, что не целился никуда специально, все произошло очень быстро, и назвал свой удар "отмашкой".

Он добавил, что после удара стал уходить, но это не было побегом с места преступления, а он просто не хотел дальнейшего развития конфликта. Матвеев признал, что ударил человека и готов ответить за это, но подчеркнул, что не ожидал, что это приведет к такому исходу.

Ранее сообщалось, что 13 августа группа людей в парке имени Горького, "используя формальный повод, вступила в конфликт с молодым человеком 1988 года рождения", который спустя неделю после драки скончался в больнице, не приходя в сознание.

По данным СМИ, погибшим оказался блогер и предприниматель Стас Думкин из Петербурга. По некоторым данным, нападавшим не понравился внешний вид молодого человека.

Как заявил следователь, ударивший Думкина молодой человек уехал в Таиланд, после чего ему заочно предъявили обвинение и объявили в розыск. Впоследствии Корней Макаров, которого называют сыном актера сериала "Интерны" Сергея Макарова, вернулся в Россию и вместе с защитником явился в следственные органы. Накануне суд заключил его под стражу.


Новости по теме

>
Подождите, идет обработка запроса