Росавиация: четыре человека выжили при крушении самолета в Афганистане

16:40 21.01.2024
0 124
Росавиация: четыре человека выжили при крушении самолета в Афганистане
Георгий Зотов / АиФ

Четыре человека выжили при аварийной посадке самолета Falcon 10 в Афганистане, судьба еще двух человек уточняется, сообщает Росавиация.

«По информации от российского посольства в Афганистане, <...> предварительно, четыре живы (у них различные травмы), судьба двоих человек уточняется», — говорится в Telegram-канале ведомства.

Известно, что упавший самолет нашла местная наземная поисково-спасательная служба.

Напомним, 20 января на северо-востоке Афганистана в провинции Бадахшан пропал Falcon 10, выполнявший медицинско-эвакуационный рейс из Паттайи в Москву с промежуточными остановками для дозаправки в индийской Гае и Ташкенте. На борту находились четыре члена экипажа и двое пассажиров: супруги Анна и Анатолий Евсюковы.

Женщина тяжело заболела в середине декабря на отдыхе в Таиланде и больше месяца пролежала в местной больнице. Так как ее состояние не улучшалось, семья приняла решение везти ее на родину. Частный самолет оплатил супруг, полетевший вместе с ней.

СК РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек).

Источник

Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса