В Звенигороде обрушение перекрытия в доме произошло из‑за незаконных строительных работ

18:13 13.02.2018
0 212
В Звенигороде обрушение перекрытия в доме произошло из‑за незаконных строительных работ

Обрушение перекрытия в жилом доме в подмосковном Звенигороде произошло из-за нарушения строительных норм при проведении ремонтных работ, в случае доказанной вины собственника убытки будут возмещены жителям за его счет, говорится в сообщении пресс-службы министерства ЖКХ Московской области.

В Звенигороде в 05:40 вторника из ЕДДС поступила информация об обрушении напольной плиты перекрытия в двух квартирах первого этажа кирпичного пятиэтажного 60-ти квартирного дома 1971 года постройки. Внешних повреждений стен нет. На место вызваны экстренные оперативные службы. Всего в здании проживают 152 человека.

«Звенигород, квартал Маяковского, дом 9/2, подъезд 1. Из-за нарушения технологии замены напольного покрытия (была засыпка и деревянный пол, сделали бетонную стяжку) произошло обрушение нескольких бетонных плит в одном из помещений на первом этаже», - говорится в сообщении.

Управляющая компания совместно с муниципалитетом организовала перевозку жителей в безопасное место, экстренной эвакуации не было. На месте происшествия работают сотрудники управляющей компании, администрации, представители министерства ЖКХ.

«Будет произведено заключение экспертов о признании или не признании дома аварийным. Коммунальные услуги не прекращались», - подчеркивается в сообщении.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса