Участник «Сети» получил 24 года за двойное убийство в Рязани

15:00 12.02.2024
0 20
Участник «Сети» получил 24 года за двойное убийство в Рязани
freepik.com

Областной суд Рязани приговорил Максима Иванкина, отбывающего 13-летний срок по делу террористического сообщества «Сеть»*, к 24 годам колонии за двойное убийство, передает РИА Новости. 

«Окончательно назначить Иванкину 24 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - сказал судья.

Кроме того, Иванкин должен будет выплатить по два миллиона рублей трем потерпевшим - родителям убитых - в качестве моральной компенсации. 

Уточняется, что двойное убийство связано с делом, по которому Иванкин уже отбывает срок - с 2020 года. По информации следствия, в 2017 году Иванкин, Полтавец и будущие жертвы уехали из Пензы в Рязань, скрываясь от следствия. Двое бывших соучастников позже решили вернуться и сотрудничать со следствием, это и послужило поводом для их убийства. 

Иванкин и Полтавец вывезли в лес будущих жертв и умертвили. Первого признали виновным в убийстве девушки, его подельник - застрелил молодого человека. Вещи впоследствии сожгли, а тела закопали. 

По делу «Сети» подсудимые ранее получили сроки до 18 лет. Они обвинялись сразу по нескольким статьям, среди которых создание террористического сообщества, оборот взрывчатки и наркотиков, незаконное приобретение оружия.

Ранее сообщалось, что останки 19-летней девушки и ее парня были найдены в лесу в конце 2017 года. При этом девушка ушла из дома и пропала без вести в марте того же года.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Источник

Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса