Мужчин, срезавших скальп с жителя Электростали, приговорили к 3,5 годам

14:55 12.02.2024
0 24
Мужчин, срезавших скальп с жителя Электростали, приговорили к 3,5 годам
Григорий Тимченко / АиФ

Двоих мужчин, пытавшихся снять скальп с головы 19-летнего Юрия Маркова, приговорили к 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает Telegram-канал Mash. Приговор вступит в силу через 15 суток.

Напомним, в июле 2023 года пострадавший юноша обратился к двум мужчинам неподалеку от бассейна «Кристалл» в Электростали и попросил у них сигарету. Те в ответ начали оскорблять парня из-за его прически. Завязался конфликт, в ходе которого один из обвиняемых попытался ножом срезать ирокез и зацепил часть кожи.

Рана на голове Маркова занимала 20-30% волосистой части головы. Молодой человек прошел длительную реабилитацию, сообщалось о необходимости операции по кожной пластике.

Одного из нападавших задержали в Обнинске, второго — в общежитии, где они проживали. Мужчинам было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. После того как суд отправил их в СИЗО на два месяца, один из фигурантов признался, что сожалеет о произошедшем, рассказал, что в тот злополучный вечер был пьян, и передал свои извинения пострадавшему.

Источник

Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса