Глава МЧС: Спасательные работы на месте крушения Ан-148 завершены

11:35 12.02.2018
0 124
Глава МЧС: Спасательные работы на месте крушения Ан-148 завершены
Глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что спасательная операция на месте крушения самолета Ан-148 в Подмосковье перешла в стадию поисковой, передает «Интерфакс».
 
«Спасательные работы завершены. Мы констатируем, что 71 человек, находившийся на борту, погиб. Искренние соболезнования родным и близким», — сказал Пучков.
 
Основные поисковые работы на месте крушения самолета Ан-148 в Подмосковье могут быть завершены в течение семи дней. 
 
«Все работы ведутся в круглосуточном режиме. Здесь, в зоне ЧС, мы планируем осуществлять основной этап поисковых работ в течение семи суток, потому что очень большая площадь разброса обломков, тяжелый снег и рельеф местности», — рассказал Пучков.
 
Глава МЧС РФ также сообщил, что продолжается работа по поиску фрагментов тел, организации их идентификации и оказанию помощи следователям «по выполнению всех процессуальных действий для выявления причин катастрофы».
 
Пассажирский самолет Ан-148 рейсом Москва — Орск пропал с радаров через несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. На борту находился 71 человек: 6 членов экипажа и 65 пассажиров. В настоящее время следователи рассматривают несколько версий крушения Ан-148. Среди них — погодные условия, человеческий фактор и неисправность воздушного судна.

Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса