Суд арестовал обвиняемого в нападении на директора «Цифровых платформ»

22:03 10.06.2024
0 158
Суд арестовал обвиняемого в нападении на директора «Цифровых платформ»
кадр видео

Суд в Москве отправил под стражу на два месяца основателя рок-группы «Пасека» Романа Медведкина, обвиняемого в нападении на главу АНО «Цифровые платформы» Арсения Щельцина, сообщается в Telegram-канале судов общей юрисдикции столицы.

«Измайловский районный суд города Москвы избрал меру пресечения в отношении Медведкина Романа Изетовича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ч. 3 ст. 30 УК РФ (покушение на преступление)», - говорится в сообщении.

Сообщается, что об аресте Медведкина ходатайствовало следствие, обвиняемый будет находиться под стражей до 8 августа.

Музыкант в суде попросил назначить ему домашний арест вместо содержания под стражей, а также выразил готовность сотрудничать со следствием, однако его запрос был отклонен, пишет Telegram-канал Shot.

Музыкант также заявил, что напал с ножом на Арсения Щельцина и его спутника в целях самообороны.

«Роман Медведкин, напавший на главу АНО "Цифровые технологии", заявил, что защищал девушку и якобы была угроза его жизни», — говорится в сообщении.

Ране Арсений Щельцин сообщил, что драку спровоцировала подруга Романа Медведкова. 

Напомним, на главу АНО «Цифровые платформы» Арсения Щельцина и его друга Ивана Познякова было совершено нападение в ночь на 9 июня рядом с домом на Сиреневом бульваре. В ходе перепалки неизвестный мужчина нанес им многочисленные ножевые ранения. Позняков скончался в машине скорой помощи, Щельцина госпитализировали. Позже по подозрению в покушении на убийство двух и более лиц полиция задержала лидера рок-группы «Пасека» Романа Медведкина.

Источник

Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса