Сурков исключил новые минские соглашения с Украиной

13:39 29.11.2023
0 150
Сурков исключил новые минские соглашения с Украиной
Сурков назвал Россию не посредником, а участником «большой борьбы, который возьмет свое». По его версии, новых минских соглашений не будет. Москва и Киев выражали недовольство этими договорами и обвиняли друг друга в их нарушении Владислав Сурков (Фото: Комсомольская Правда / Global Look Press)

Россия и Украина не заключат третий вариант минских соглашений, несмотря на то, что часть офиса украинского президента этого бы желала. Об этом заявил бывший помощник российского президента Владислав Сурков в статье для «Актуальных комментариев».

«Минска-3 не будет. Россия давно уже не посредник, терпеливо разбирающий соседскую склоку. Россия теперь нетерпеливый участник большой борьбы, который возьмет свое. Разумейте, языцы», — написал он.

Сурков выразил мнение, что контрнаступление Украины было спланировано «не по правилам науки побеждать, а по рецептам провинциальной ворожбы» и провалилось, а теперь командование ВСУ надеется на «неведомое чудо-оружие». «Сумерки. Канун мрака. Чуда не будет», — добавил бывший президентский помощник.


 

Сурков в интервью Financial Times назвал минские соглашения «первым законным разделением Украины» и рассказал о своей гордости за документ. «Это была первая геополитическая контратака со стороны России, и такая решающая. Это была честь для меня», — сказал Сурков. Он также признавался, что работая над минскими соглашениями, не предполагал, что их можно выполнить.

Лидеры Запада не раз отмечали, что соглашение позволило «предотвратить войну» и ограничить число жертв, а также дало Украине время восстановиться и укрепить собственную армию.

Программа развития РБК Pro Управление вниманием и временем: как повысить эффективность Как запоминать по 30 страниц — советы шведского Гранд-мастера памяти «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Чем опасен принцип «делать больше за меньшее время» Почему управление вниманием теперь важнее тайм-менеджмента Внимательность: методы развития личности и организации Сделай это завтра и другие секреты управления временем «Принцип паузы»: почему важно отвлекаться во время рабочего дня «Перекуро» или «помидоро»: какой метод помогает управлять коммуникациями Как быстро летит время: почему мы ничего не успеваем и как это изменить Как рационально управлять временем и получать от жизни удовольствие Из-за работы времени на спорт не хватает. Как встроить его в свою жизнь Методика «12 минут»: как сократить время совещаний на 80%

Кремль обвиняет западные страны в обмане. «Да, с минскими соглашениями это была игра в наперстки. Нас обманывали, и это усугубило ситуацию. Это сподвигнуло во многом киевский режим, развязало ему руки на то, чтобы устраивать у себя в стране бойню русских», — утверждает представитель президента Дмитрий Песков.

Власти Украины неоднократно отвергали вероятность повторения минских соглашений, поскольку несмотря на предыдущие версии документа, начались полномасштабные бои.

Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники Источник

Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса