Курская АЭС сообщила о попытке атаки трех украинских беспилотников

13:04 28.10.2023
0 147
Курская АЭС сообщила о попытке атаки трех украинских беспилотников
Минобороны накануне сообщало о перехвате двух беспилотников в Курской области. Подробностей о пострадавших или разрушениях ведомство не приводило Фото: Иван Гущин / ТАСС

Курскую АЭС в городе Курчатов вечером 26 октября попытались атаковать три украинских беспилотника, сообщила пресс-служба станции в своем телеграм-канале.

«Данное событие не повлияло на работу станции. Курская АЭС работает в штатном режиме», — заявили в пресс-службе.

Там добавили, что радиационный фон на АЭС и в районе ее расположения находится на уровне природных значений. Пострадавших и разрушений в результате атаки беспилотников нет. На месте работают правоохранительные органы.

Минобороны России накануне сообщило о перехвате двух беспилотников над Курской областью. Атаку первого дрона средства ПВО пресекли около 21:00 над Курчатовом. Еще один беспилотник перехватили над Курской областью в районе 23:50.

По данным Минобороны, аппараты запустила украинская сторона. О пострадавших или разрушениях ведомство не сообщало.

Курчатов находится приблизительно в 70 км от границы с Украиной. На Курской АЭС функционируют три энергоблока, еще один остановили в 2021 году для последующего вывода из эксплуатации. По данным «Росэнергоатома», станция обеспечивает энергией большинство промышленных предприятий Курской области.

Программа развития РБК Pro Лидерство: первый навык Программы развития РБК Pro Новое лидерство: как управлять бизнесом в условиях неопределенности Сила окружения: как лидеру расти вместе с командой Словарик диктатора: какие 6 фраз выдадут авторитарного управленца Психология в бизнесе: 6 типов деструктивного руководства Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Рост пирога. Как великие компании достигают целей и получают прибыль

Российские власти неоднократно сообщали об угрозах безопасности АЭС. В частности, в октябре 2022 года президент России Владимир Путин рассказал, что украинские спецслужбы осуществили три теракта в отношении станции, подорвав ведущие к объекту линии электропередачи. По его словам, ущерб в кратчайшие сроки ликвидировали, серьезных последствий не было.

Источник

Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса