Совфед: РФ должна подготовить болезненный для США ответ на санкции

13:25 26.07.2017
0 116
Совфед: РФ должна подготовить болезненный для США ответ на санкции

Россия не оставит без реакции закон о новых санкциях, принятый в Палате представителей США. Как заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, ответ будет не обязательно симметричным, но болезненным.

"Готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и прочее", - призвал сенатор на своей странице в Facebook.

Член Совфеда, комментируя ситуацию, назвал власти США "капризным ребенком".

"Американцы пытаются вести себя как мировой жандарм. Но получается - как у капризного ребенка. Отобрали игрушку - рухнуть навзничь и стучать ногами по полу, заходясь в истерике. Не обоснованно и бездоказательно. Не взирая на последствия и не считаясь с обстоятельствами", - написал сенатор.

По мнению Косачева, принятый в США антироссийский пакет санкций свидетельствует о дальнейшей деградации двустороннего взаимодействия.

"Надежда умирает последней, но она умирает. Судя по монолитному голосованию в палате представителей по санкционному пакету против России, Ирана и КНДР, не будет не только прорыва, но и нормализации. Более того, дальнейшая деградация двустороннего сотрудничества становится неизбежной, хотя дальше вроде бы уже некуда", - подчеркнул он.

В сложившейся ситуации сенатор видит выход в дальнейшем сотрудничестве с другими странами - "как минимум временном мезальянсе". "Продолжать выстраивать отношения с остальным миром, который гораздо шире западного. Свет клином на США совершенно точно не сошелся", - отметил он, напомнив, что антироссийские санкции наносят вред экономическим интересам Евросоюза.

Напомним, ранее в среду в США конгрессмены подписали законопроект по расширению санкций против РФ, Ирана и КНДР. Далее документ будет рассмотрен в сенате и отправлен на подпись к президенту Дональду Трампу. В ЕС назвали этот шаг "односторонними действиями Вашингтона".


Новости по теме

>
Подождите, идет обработка запроса