В Нидерландах назвали страну «деревенским идиотом Европы»

18:04 20.02.2024
0 102
В Нидерландах назвали страну «деревенским идиотом Европы»
Герт Вилдерс считает, что украинские беженцы приезжают в Нидерланды не из-за военных действий, а ради бесплатного жилья, медицины и работы. С 2022 года разрешения на въезд получили около 140 тыс. украинцев, пишет Bloomberg Герт Вилдерс (Фото: Danny Gys / ZUMAPRESS.com / Global Look Press)

Лидер победившей на выборах в Нидерландах праворадикальной Партии свободы (PVV) Герт Вилдерс заявил, что украинские беженцы приезжают в страну ради жилья, медицины и работы, а не из-за боевых действий.

«Украинцы приезжают в Нидерланды со всего Евросоюза — не из-за войны, а ради бесплатного жилья, бесплатного здравоохранения и наших рабочих мест, — написал он в своем аккаунте в X (ранее Twitter). — Нидерланды снова стали деревенскими идиотами Европы».

Bloomberg со ссылкой на Центральное статистическое бюро пишет, что с начала военной операции на Украине Нидерланды, население которых составляет почти 18 млн человек, выдали разрешения на въезд порядка 140 тыс. украинских беженцев. Вместе с тем страна приняла меньшее количество украинцев в процентном соотношении к своему населению по сравнению с Германией, Австрией и Ирландией, отмечает агентство, ссылаясь на данные Евростата. Амстердам также отправил Киеву системы противовоздушной обороны и занялся обучением украинских пилотов управлению истребителями F-16.

В ходе предвыборной кампании Вилдерс критиковал миграционную политику уходящего правительства Нидерландов во главе с премьером Марком Рютте. В конце ноября 2023 года PVV одержала победу на выборах в палату представителей (нижняя палата парламента), получив там 37 мест из 150. Сейчас Вилдерс пытается сформировать правое коалиционное правительство, отмечает агентство.

Ранее он призывал сократить военную поддержку Украины, выступал за отказ от санкций в отношении России и указывал, что бойкот российских нефти и газа «не работает». Вместе с тем PVV осуждала решение Москвы о начале военной операции.

Российские власти осуждают любую западную поддержку Киева, указывая на то, что это лишь затянет конфликт и не изменит его исход.

Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники Telegram

РБК в Telegram

На связи с проверенными новостями

Самолет Air Serbia задел огни на взлетной полосе и получил пробоину. Видео

Названо растение, которое нельзя выращивать на даче. Теперь это – преступление

Трамп показал кроссовки под собственным брендом. Названа их стоимость

ФСБ показала, как агент СБУ пытается заложить взрывчатку под машину. Видео

Как меняется доля рубля в международных расчетах. Инфографика

Названы города России, где аренда жилья подорожала больше всего. Таблица

ГИБДД получила патрульные автомобили с необычными шильдиками. Фото

Назван лучший фильм, актриса и актер 2023 года

Что Баффет купил бы на Мосбирже? Топ-5 акций

Дивидендный календарь — 2024: кто, сколько и когда заплатит

Источник

Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса