Сделка года: Трамп поменяет снятие санкций на ядерное оружие России

22:17 16.01.2017
0 422
Сделка года: Трамп поменяет снятие санкций на ядерное оружие России

Соединенные Штаты Америки могут отказаться от некоторых антироссийских санкций в обмен на сокращение ядерного арсенала Российской Федерации — такую перспективу озвучил избранный президент США Дональд Трамп. Слова сорок пятого президента Соединенных Штатов несколько расходятся с его предыдущими заявлениями относительно необходимости укрепления ядерного потенциала Америки.

"Западный мир больно ударил по России при помощи экономических санкций. В этих условиях, я считаю, у нас есть отличный шанс для того, чтобы осуществить какие-то важные договоренности с русскими. Предлагаю начать с ядерного оружия, которое, как все мы помним, представляет собой значительную угрозу для демократии" — цитирует американские средства массовой информации Трампа.

Новому президенту США не дает покоя ядерное могущество России, в которой он видит реальную угрозу. Что ж, господин Трамп, очевидно, опасается вполне закономерно, однако вряд ли Москва пойдет на какие-то уступки в этом вопросе, так что слова американского президента — не более, чем часть какой-то тонкой игры.

 Кроме российского ядерного оружия, Трампа волнует вмешательство РФ в сирийский конфликт. Ударная авиация России, как считает Трамп, слишком сильно влияет на ход конфликта. Еще бы, ведь ситуация в Сирии стабилизируется в основном благодаря действиям России. Но в картине мира нового американского руководства, уничтожение сирийских террористов — это определенно что-то плохое. Гуманитарная катастрофа, не иначе.

Источник: PLANET-TODAY.RU


Новости по теме

>
Подождите, идет обработка запроса