Мария Гайдар покидает Одесский облсовет

13:34 11.06.2018
0 26
Мария Гайдар покидает Одесский облсовет

Бывший российский, а ныне украинский политик Мария Гайдар решила сложить с себя полномочия депутата Одесского облсовета.

«Досрочно прекратить полномочия депутата Одесского областного совета Гайдар М. Е., избранного в многомандатном избирательном округе по избирательным списком Одесской территориальной организации партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», — цитирует УНИАН проект решения облсовета.

Гайдар уходит по собственной инициативе — решение будет принято с учетом ее личного заявления во время ближайшей сессии облсовета.

Мария Гайдар покинула Россию в 2015 году. Переехав на Украину, она вошла в команду экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, который после своего назначения губернатором Одесской области летом 2015 года сделал ее своим заместителем.

Сразу после этого Гайдар заявила, что начала процедуру оформления украинского гражданства и готова отказаться от российского — как в итоге и поступила. Свое решение она объяснила «нежеланием жить и работать в России».

Осенью 2015 года Гайдар участвовала в выборах депутатов Одесского облсовета от партии Петра Порошенко. В мае 2016-го она ушла с должности вице-губернатора Одесской области, а в мае 2017-го Порошенко назначил своим внештатным советником.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса