Уехал, но обещал вернуться? Пляжи Испании вылечат слепого Навального

22:27 07.05.2017
0 96
Уехал, но обещал вернуться? Пляжи Испании вылечат слепого Навального

Алексей Навальный, расстроенный тем фактом, что не быть ему президентом страны, все-таки уехал за границу. Даже не смотря на то, что ФСИН была категорически против этой идеи. Оппозиционер отправился вместе с супругой в солнечную Барселону, где якобы намерен лечить «почти ослепший» глаз. Ну и, конечно, по совместительству, приятно провести майские праздники на золотистых пляжах Каталонии.

Однако соратник Навального Леонид Волков отказался подтверждать информацию о лечении в Барселоне, заявив, что он «не знает», куда улетел политик.

После этого активные пользователи соцсетей буквально разделились, одна часть заговорила о том, что «кандидат в президенты» уехал отдохнуть на пляж и сходить на футбольный матч на собранные волонтерами деньги, другая часть принялась защищать оппозиционера, который отправился в Испанию за помощью к офтальмологу.

Тем не менее, есть ощущение, что отъезд политика, который даже не удосужился предупредить главу своего предвыборного штаба, никак не связан с лечением больного глаза. По всей вероятности, Навальному просто захотелось отдохнуть. Может, заморское солнце подлечит глаз, в самом деле! Ну и его жена сможет прошвырнуться по магазинчикам в поисках классной сумочки. Каждому – свое.

Также не сбрасываю со счетов и то, что отъезд оппозиционера – просто очередная провокация российских правоохранителей. ФСИН предупреждала Навального о запрете выезда из страны, однако он все-таки посчитал себя вправе делать все что захочет. Возомнил себя неприкасаемым. Поэтому пока непонятно, что будет по прилету.
Может (и даже правильно было бы), прокуратура обратится в суд с просьбой заменить условный срок на реальный, после чего будет подготовлена почва для протестов. Вновь заведут шарманку, как сильно Навального обижают на родине, чем выклянчат миллион-другой с доверчивых соратников. Хотя есть и вариант, что этот деятель вообще не вернется. Может, действительно уже почувствовал, что хватит?
Ну а зачем он действительно летит? Версия с лечением представляется мне крайне неправдоподобной. Хотя именно ее нам чуть позже постараются втюхать.

Источник: GEO-POLITICA.INFO


Новости по теме

>
Подождите, идет обработка запроса