Байден объявил об ударах по иранским объектам в Ираке и Сирии

00:47 03.02.2024
0 154
Байден объявил об ударах по иранским объектам в Ираке и Сирии
США после гибели трех американских солдат нанесла удары по объектам Ирана и поддерживаемых им группировок в Ираке и Сирии. Байден пообещал: если кто-либо «причинит вред американцу, мы ответим». Иран заверил в подготовке ответа Джо Байден (Фото: Kevin Dietsch / Getty Images)

США нанесли авиационные удары по объектам иранского Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) и связанных с ним групп ополченцев на территории Сирии и Ирака. Об этом сообщило Центральное командование США.

Удары нанесены по более 85 целям, для этого задействовали большое число самолетов, в том числе — дальние бомбардировщики, прилетевшие с баз в США. В качестве целей, уточнило ведомство, были выбраны оперативные и командные центры, склады беспилотников и ракет, разведцентры, объекты логистики и цепочек поставок групп, которые способствовали нападениям на американские войска и прочие коалиционные силы.

«Наш ответ начался сегодня. Это будет продолжаться в любое время и в любом месте по нашему выбору. Соединенные Штаты не ищут конфликтов ни на Ближнем Востоке, ни где-либо еще в мире. Но пусть все, кто может пытаться навредить нам знают: если вы причините вред американцу, мы ответим», — заявил президент Джо Байден.

Пентагон дал понять, что действия американских военных будут «многоуровневыми». «У нас есть возможность отреагировать несколько раз, в зависимости от ситуации. У них большие возможности. У меня гораздо больше», — пояснил министр обороны Ллойд Остин на пресс-конференции.

После ударов американская база на месторождении газа «Конико» в сирийской провинции Дейр-эз-Зор подверглась ракетному обстрелу, передает Al Mayadeen.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Как эффективно провести стратегическую сессию Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно» Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники Telegram

РБК в Telegram

На связи с проверенными новостями

GPT начнет общаться с пользователями «Госуслуг». Подробности

Как проходят массовые протесты фермеров в Брюсселе. Видео

Самые популярные места отдыха у россиян в 2023 году. Инфографика

Залужный на фоне слухов об отставке написал колонку для CNN. Краткое содержание

Эксклюзив: Цены на билеты в кино достигли пика со времен «пандемийной аномалии

Эксклюзив: Организатор концертов «Би-2» раскрыл обстоятельства депортации

Adidas недосчитался доходов на €1 млрд. При чем здесь президент Аргентины

АвтоВАЗ объявил о скидках на все модификации Lada Vesta

В каких городах России жилье подорожало сильнее всего в январе. Таблица

Спрос на золото на высоком уровне. Сколько слитков купили россияне в 2023 году

Источник

Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса