Нефть дешевеет после длительного роста

21:22 04.07.2017
0 1175
Нефть дешевеет после длительного роста

Стоимость нефти во вторник начала снижаться после восьми сессий подряд подъема, что стало самым длительным периодом роста за последние семь лет.

По данным на 12:25 по московскому времени, стоимость североморской смеси марки Brent снижается на 0,44% — до $49,46 за баррель. К этому же времени североамериканская марка нефти WTI теряет 0,40% и стоит $46,88 за баррель.

По итогам первого полугодия нефть потеряла более чем 14% своей стоимости из-за опасений, что усилия по ограничению добычи странами ОПЕК и партнеров не смогут восстановить баланс спроса и предложения на нефтяном рынке в условиях наращивания добычи американскими производителями.

Но последний отчет нефтесервисной компании Baker Hughes показал первое за 24 недели сокращение числа действующих нефтяных буровых установок в США. Их количество снизилось на две единицы — до 756 штук.

Дополнительным фактором стала статистика от Минэнерго США, которая показала сокращение добычи нефти в США на почти 100 тысяч баррелей сутки. Эксперты на фоне этих двух новостей спрогнозировали продолжение снижения производства ресурса в Штатах.

Однако сегодняшнее снижение котировок нефти проходит на фоне появившегося исследования Bloomberg, которое сообщает, что в июне 2017 года страны ОПЕК нарастили добычу нефти до максимума за год — на 260 тысяч баррелей в сутки по сравнению с маем. Рост добычи связан главным образом с ростом производства нефти в странах, освобожденных от участия в соглашении об ограничении добычи, — Ливии и Нигерии.

Российский рубль, который в большой степени зависит от движения котировок нефти, также во вторник снижается к основным валютам, однако к обеду курс американского доллара немного снижается, теряя 0,1% — до 59,22 рублей, а европейская валюта теряет 0,41% и стоит 67,2 рублей.

Эксперты валютного рынка указывают, что российский рубль может сегодня еще вернуться к падению на фоне общей негативной динамики валют развивающихся рынков в преддверии Дня независимости в США. Дополнительное давление на курс рубля может также оказать неопределенность, связанная со встречей президентов России и США в рамках саммита G20, который состоится 7—8 июля.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса