Австралийский экономист назвал, в чьих руках находятся «ключи от цены на нефть»

08:40 17.10.2023
0 203
Австралийский экономист назвал, в чьих руках находятся «ключи от цены на нефть»

Специалист заявил о преимуществе России и Саудовской Аравии на мировом рынке топлива

t.me/rosneftofficial

В данный момент Россия и Саудовская Аравия держат под контролем цены на нефть, и пока их интересы сходятся, стоимость топлива вряд ли упадет. Об этом написал профессор Австралийского национального университета Амин Сайкал в статье для журнала Strategist.

«Два государства-нефтепроизводителя с разных концов политического спектра владеют ключами от цены на нефть: Россия и Саудовская Аравия», — говорится в публикации.

Экономист напомнил, что Москва и Эр-Рияд добились снижения нефтедобычи в рамках ОПЕК+ ради стабилизации рынка топлива. По мнению профессора, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман стремится к укреплению отношений с Москвой и Пекином. Между лидерами России и Саудовской Аравии сложились хорошие, дружеские, отношения. Кроме того, Эр-Рияд получил приглашение в БРИКС и выразил готовность присоединиться к Шанхайской организации сотрудничества.

Сайкал считает, что пока интересы России и Саудовской Аравии сходятся, цены на нефть не упадут, и это приведет к «тяжелым временам» для потребителей топлива.

Источник

Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса