Начались продажи российских ноутбуков OSiO FocusLine

10:11 27.12.2023
0 133
Начались продажи российских ноутбуков OSiO FocusLine

Российская группа компаний ICL из Казани занимается предоставлением широкого спектра ИТ-услуг и продуктов, а помимо прочего производит разнообразную вычислительную технику — от серверов до ноутбуков. В ноябре ICL запустила новый бренд — OSiO, под которым будет выпускать потребительские мониторы, ПК, моноблоки, ноутбуки и другие решения. Первыми появятся ноутбуки OSiO FocusLine, о которых и расскажем подробнее в данном материале.

Российский рынок электроники одновременно переживает масштабные трансформации и бум отечественных брендов. Казанская ICL решила подойти к выпуску электроники максимально серьёзно и в конце ноября запустила не только новый бренд, но и одно из крупнейших в России предприятий по выпуску радиоэлектронной продукции. Мощности рассчитаны на производство до 1 млн единиц электроники в год. Завод включает цеха по поверхностному монтажу печатных плат, автоматизированные конвейерные линии сборки электроники.

Также компания уделяет много внимания тестированию электроники, чтобы обеспечить высокое качество продукции. Тестирование устройств проходит в несколько этапов. Перед внедрением в массовое производство образцы новых устройств подвергаются нагрузочным, механическим и климатическим тестам в специальной испытательной лаборатории. На первом этапе серийного производства каждое устройство проходит проверку всех портов ввода/вывода, интерфейсных разъёмов, периферийных устройств и прочего. Второй этап проверок включает в себя нагрузочное тестирование компонентов в стресс-зоне. Продолжительность этого тестирования может варьироваться в зависимости от типа устройства и его требований, достигая в некоторых случаях 72 часов. Третий этап представляет собой выходной контроль готовой продукции, где контролеры проводят окончательную проверку каждого устройства перед упаковкой. Завершающим этапом является случайная проверка отдельных полностью упакованных продуктов отделом контроля качества (ОТК).

Что касается самого бренда OSiO, то, по словам компании, он зародился из стремления создать технику, которая «станет воплощением концепции всестороннего слияния элементов и человека». Буквы в названии отражают химические элементы — кислород, кремний, кислород — это ни что иное, как диоксид кремния, ключевой компонент процессоров. Также производитель отмечает, что OSiO предлагает широкую сеть гарантийного и постгарантийного обслуживания, что в сочетании со строгим циклом тестирования обеспечивает клиентам высокую степень надёжности и уверенности в технике OSiO.

В семействе OSiO FocusLine на данный момент представлено четыре модели ноутбуков. Это 14-дюймовые версии FocusLine F140a и F140i, а также 15,6-дюймовые FocusLine F150a и F150i. Модели с индексом «а» в названии построены на процессорах AMD Ryzen, тогда как ноутбуки с индексом «i» несут в себе процессоры Intel Core. В остальном ноутбуки из каждой пары весьма похожи друг на друга.

Полные характеристики новинок мы приведём ниже, а пока расскажем о ключевых особенностях. В семействе FocusLine производитель старался сделать ноутбуки, которые удобно брать с собой и использовать их где угодно: не только дома или в офисе, но также в университете или в кафе, в поезде или самолёте, да даже в парке или в автомобиле. Но при этом также стояла задача сделать компьютеры достаточно мощными, чтобы они смогли «потянуть» большинство задач, которые ставит перед компьютером современный пользователь. И, похоже, у OSiO получилось сделать и то, и другое.

Ноутбуки FocusLine выполнены в элегантных металлических корпусах с небольшими габаритами и весом. 14-дюймовые модели обладают толщиной 18,3 мм, а весят 1,5 кг. В свою очередь, 15-дюймовые ноутбуки получили корпуса толщиной 18 мм, а весят они 1,7 кг, что довольно скромно для подобной диагонали. Поэтому носить ноутбук FocusLine с собой будет не тяжело, и места в сумке или рюкзаке он много не займёт.

Ещё одной важной составляющей для ноутбука, особенно такого, который предполагается часто брать с собой и работать вдали от розетки, является ёмкая батарея и длительное время автономной работы. У ноутбуков FocusLine с этим всё в порядке: производитель заявляет, что новинки смогут проработать до 8 часов в режиме воспроизведения видео. Встроенная литийионная батарея состоит из четырёх элементов и имеет ёмкость 6000 мА·ч (45,6 Вт·ч). К слову, об удобстве зарядки производитель тоже позаботился: ноутбуки питаются через порт USB Type-C, а это позволяет использовать не только родной блок питания на 65 Вт. Всё же, найти мощную зарядку с USB Type-C сейчас довольно просто, а кроме того, на рынке появляется всё больше мощных пауэрбанков, что также поможет повысить автономность.

Что касается производительности, то за неё отвечают процессоры Intel Core 11-го или 12-го поколения в ноутбуках FocusLine F140i и F150i, а также процессоры AMD Ryzen 5000-й серии в моделях FocusLine F140a и F150a. Применённые в ноутбуках чипы обеспечивают весомый запас производительности для многих рабочих задач. Даже базовые конфигурации обеспечат комфортную работу с офисными приложениями, редакторами фото, а также плавный сёрфинг в интернете. Даже не очень требовательные игры им будут по плечу. Наиболее производительные конфигурации, в свою очередь, подойдут даже для монтажа видео или работы с не слишком сложной анимацией. В общем, подавляющему большинству пользователей для рабочих и учебных проектов ноутбуки FocusLine должны подойти как нельзя лучше.

Удобную работу также обеспечит полноразмерная клавиатура с подсветкой и блоком цифровых клавиш — в последнее время многие производители часто отказываются от цифровых клавиш по правой стороне клавиатуры, однако для работы с цифрами она очень удобна. Тут же стоит упомянуть про большой тачпад со встроенным сканером отпечатков пальцев (имеется не во всех конфигурациях). Последний очень удобен для быстрой разблокировки системы. Дополняет картину веб-камера с разрешением 1,9 Мп, которая обеспечит весьма высокое качество видеосвязи.

Ноутбуки OSiO FocusLine сочетают в себе довольно производительную начинку, привлекательный дизайн и качественное российское исполнение, а вишенкой на торте является весьма доступная цена этих компьютеров. Новинки уже появились в крупных магазинах электроники, где с ними можно познакомиться поближе, убедиться в их качестве и приобрести.

Характеристики ноутбуков OSiO FocusLine:

Источник

Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса