Apple неожиданно сбросила цену на все iPhone 15 в Китае

10:40 15.01.2024
0 110
Apple неожиданно сбросила цену на все iPhone 15 в Китае

С сентября прошлого года прошло не так много времени, чтобы считать семейство Apple iPhone 15 утратившим актуальность. Это по-прежнему новейшее поколение смартфонов данной марки, а потому наблюдать активность Apple по продвижению его на китайском рынке при помощи скидок довольно необычно. Ранее компания не предлагала новейшие смартфоны со скидками так скоро, и это говорит о не самой простой ситуации со сбытом мобильной электроники в Китае.

В Поднебесной грядут праздничные распродажи, посвящённые празднованию Нового года по лунному календарю. В период с 18 по 21 января, как отмечается на официальном сайте Apple, местные клиенты смогут приобрести смартфоны семейства iPhone 15 со скидкой до 5 %. Например, при покупке старшего Apple iPhone 15 Pro Max можно сэкономить до $70 с устройства. Для компании это довольно непривычная практика, поскольку ранее она в этот сезон предлагала скидки преимущественно на смартфоны предыдущих поколений. Впрочем, смартфоны семейства iPhone 13 тоже предлагаются со скидками.

Сэкономить китайские клиенты Apple могут и на покупке почти всех моделей iPad, ноутбуков MacBook Air, умных часов Watch SE и наушников AirPods. Например, экономия при покупке MacBook Air может превышать $110. Ранее скидки на новейшие смартфоны в первый праздничный сезон после их анонса обычно предлагали только торговые партнёры Apple в Китае, но сейчас она решила нарушить традицию. По мнению экспертов Jefferies, после выхода в начале осени смартфонов Huawei Mate 60 на китайский рынок объёмы продаж iPhone сократились на 30 %. Помимо конкуренции, росту объёмов продаж будут препятствовать и макроэкономические факторы. Нет ничего удивительного в том, что Apple так скоро вынуждена прибегнуть к стимулированию спроса за счёт скидок.

Источник

Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса