18:16 07.06.2024
0 318
Репортаж со стенда DeepCool на выставке Computex 2024: кулеры, корпуса и «Пиксели»

Компания DeepCool представила на выставке Computex 2024, которая прошла в столице Тайваня, Тайбэе, множество самых разнообразных новинок. Компания показала необычные корпуса, на которых можно собирать мозаику, свежие системы воздушного и жидкостного охлаждения, а также другие новинки. Мы посетили стенд компании и здесь расскажем о самом интересном.

Флагманская серия кулеров DeepCool Assassin пополнилась моделью Assassin IV VC Vision. Её главной особенностью является испарительная камера в медном основании, благодаря которой данный кулер сможет обеспечить охлаждение процессоров с TDP до 300 Вт. Заметим, что испарительные камеры в основном используются в системах охлаждения видеокарт, тогда как в процессорных кулерах встречаются не очень часто. Но данный элемент определённо должен улучшить работу новинки.

Другой особенностью Assassin IV VC Vision является цифровой дисплей на верхней крышке, который отображает различную информацию о состоянии системы, в частности, температуру CPU (в основание кулера встроена термопара), его частоту и другие данные. А ещё, если вдруг процессор нагреется слишком сильно, дисплей начнёт предупредительно мигать.


Аналогичные дисплеи, но несколько более компактные, могут предложить воздушные кулеры AK400 Digital Pro и AK620 Digital Pro. Первая является более компактной системой охлаждения, тогда как вторая представляет собой довольно массивную двухбашенную конструкцию.

Для приверженцев компактных систем, DeepCool представила низкопрофильный кулер AN400 с конструкцией Top Flow, то есть его вентилятор расположен сверху параллельно основанию. Новинка в высоту занимает всего 53 мм, так что её можно использовать даже в весьма «тесных» корпусах. При этом производитель заявляет, что AN400 способен справиться даже с мощными современными чипами — максимальный TDP заявлен на уровне 150 Вт.


Не оставила DeepCool публику без новых систем жидкостного охлаждения. Модели серии Mystique AIO получили обновление в виде новых вентиляторов FD12 ARGB с подсветкой. Водоблоки у охладителей данной серии оснащены 2,8-дюймовыми ЖК-дисплеями с разрешением 640 × 480 пикселей и яркостью 750 кд/м2. На дисплей можно выводить различные изображения, в том числе анимированные, или же информацию о показателях системы.


Также DeepCool представила совершенно новую серию систем жидкостного охлаждения — LP Matrix. Данные СЖО предлагают помпы 5-го поколения, на крышке которых размещены матричные экраны с разрешением 14 × 14 точек, на которых могут отображаться различные анимации или изображения, а также информация о системе, например, температура CPU. В этих охладителях тоже используются вентиляторы FD12 ARGB с подсветкой.

Вентиляторы FD12 (120 мм) и FD14 (140 мм) с ARGB-подсветкой и без неё также получили обновления, такие как оптимизированный дизайн лопастей и 8-контактные кабели 2-го поколения, позволяющие соединять вентиляторы в связки.



Ещё DeepCool продемонстрировала компьютерные корпуса CH560R, CH170 Digital и CH160 Mesh. Все они придерживаются минималистичного дизайна с сетчатыми панелями, благодаря чему обеспечивается хорошая вентиляция. Корпус CH170 Digital обладает модульной конструкцией и встроенным дисплеем в основании, который может отображать данные о состоянии системы, например, скорость вращения вентиляторов и не только. В свою очередь, корпус CH560R совместим с материнскими платами MSI и Asus с разъёмами на тыльной стороне.



Наконец, DeepCool представила Pixels — крошечные цветные резиновые кубики, которые вставляются в решетки корпусов компании как элементы мозаики. Таким образом можно создать «пиксель-арт» прямо на своём корпусе, тем самым кастомизируя свою систему. На данный момент с Pixels совместимы следующие модели корпусов: CH160, CH360, CH360 Digital, CH560, CH560 Digital, CH780 и Morpheus.

Источник

Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса