Глава Larian объяснил, почему компаньоны в Baldur’s Gate 3 оказались такими похотливыми

03:00 06.09.2023
0 125
Глава Larian объяснил, почему компаньоны в Baldur’s Gate 3 оказались такими похотливыми

На выходе фэнтезийной ролевой игры Baldur’s Gate 3 из раннего доступа многим журналистам и простым геймерам спутники главного героя показались чересчур похотливыми. Оказывается, в этом виноват баг.

В интервью TheGamer на фестивале PAX West глава Larian Studios Свен Винке (Swen Vincke) подтвердил, что разработчики не планировали делать компаньонов столь доступными.

По словам Винке, из-за ошибки пороги одобрения были установлены на слишком низком уровне, особенно в случае мага Гейла: «Поэтому они (спутники — прим.) были такими похотливыми в начале. Так не должно было быть».

Винке заявил, что с некоторыми компаньонами студия положение уже исправила, тогда как других продолжает корректировать. Какие именно персонажи ещё ждут исправлений, разработчик не уточнил.

В то же время не всех игроков отвернула похотливость спутников — многие геймеры одобрили напористость компаньонов, однако это не переубедило Larian исправлять ситуацию.

«Было немало людей, которым это понравилось. Но всё происходило слишком быстро. Система должна была симулировать то, как работают настоящие отношения», — объяснил Винке.

Baldur’s Gate 3 вышла из раннего доступа 3 августа на PC (Steam, GOG), до macOS и PS5 доберётся 6 сентября, а до конца ноября появится на Xbox Series X и S. На прошлой неделе игра получила второй крупный патч.

Источник

Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса