Игра Ubisoft возглавила рейтинг ПК-релизов с лучшей оптимизацией в 2023 году

14:31 02.01.2024
0 135
Игра Ubisoft возглавила рейтинг ПК-релизов с лучшей оптимизацией в 2023 году

Журналисты портала DSOGaming в уже традиционном праздничном материале по итогам прошедшего года решили выделить игры, поразившие в 2023-м качеством оптимизации на ПК.

Качество оптимизации в глазах DSOGaming зависит от эффективности использования ядер процессора, оправданности системных требований, наличия «консольных побочных эффектов» и удобства управления на клавиатуре с мышью.

Кроме того, особое внимание журналисты DSOGaming уделили проблеме «заиканий», преследовавшей многие крупные игры 2023 года и ставшей причиной их попадания в рейтинги худших релизов.

Игрой с лучшей оптимизацией редакция DSOGaming признала Avatar: Frontiers of Pandora от Ubisoft. Она эффективно использует процессор, работает плавно, предлагает широкий выбор настроек и отлично управляется на клавиатуре с мышью.

Эксперт Digital Foundry Алекс Батталья (Alex Battaglia) в недавнем видео также назвал Avatar: Frontiers of Pandora лучшим игровым релизом на ПК по итогам 2023 года, отметив отличную оптимизацию, обилие опций и возможностей.

Полная версия рейтинга DSOGaming игр 2023 года с лучшей оптимизацией на ПК выглядит следующим образом:

  1. Avatar: Frontiers of Pandora;
  2. Dead Island 2 — прошла через производственный ад, но на выходе оказалась одной из самых красивых и оптимизированных на ПК за 2023 год;
  3. Lies of P — отлично выглядит и работает на широком спектре конфигураций, не страдая от использования Denuvo;
  4. Diablo IV — ещё один приятный сюрприз. Одна из самых красивых игр в жанре, которая отлично работала на ПК с самого запуска;
  5. Ratchet & Clank: Rift Apart — множество графических настроек, опций трассировки лучей и «невероятно хорошая» оптимизация. На релизе у игры наблюдались проблемы, но разработчики по большому счёту их решили;
  6. ремейк Resident Evil 4 — «невероятный релиз на ПК, демонстрирующий возможности RE Engine»;
  7. Atomic Heart — относительно неизвестная студия смогла выпустить крупную отполированную игру на Unreal Engine 4, не страдающую от «заиканий»;
  8. Armored Core VI: Fires of Rubicon — «выдающаяся» плавная работа на ПК, удобное управление на клавиатуре с мышью;
  9. System Shock — невысокие системные требования для достижения 60 кадров/с и неплохой видеоряд;
  10. F1 23 — множественные эффекты трассировки лучей, плавная работа и улучшения графики по сравнению с прошлым релизом.

В список худших ПК-релизов 2023 года от DSOGaming угодили боевик Wanted: Dead, провальная The Lord of the Rings: Gollum, проблемные Wild Hearts и Wo Long: Fallen Dynasty, Immortals of Aveum и откровенно не оптимизированная Cities: Skylines II.

Источник

Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса