Внезапная проверка ВКС как эхо трагедии Ту-154

15:25 09.02.2017
0 1196
Внезапная проверка ВКС как эхо трагедии Ту-154

Раньше проверки военных подразделений в российской армии носили большей частью плановый характер, но Сергей Шойгу сделал их внезапными. И это правильно...

7 февраля 2017 года министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что по решению верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина стартовала внезапная проверка Военно-космических сил (ВКС). С 9.00 органы военного управления, соединения и воинские части приступили к выполнению мероприятий по приведению в высшую степень боевой готовности.

Сергей Шойгу поручил уделить особое внимание состоянию боевого дежурства, развертыванию систем противовоздушной обороны на военное время и готовности авиационных группировок к отражению агрессии. Он поручил провести тактические учения и контрольные занятия, со всеми проверяемыми воинскими частями и подразделениями. Внезапные проверки должны заканчиваются «разбором полетов», раз до кого-то что-то не доходит.

Так для проверки боеготовности авиационных частей министр обороны распорядился сформировать контрольные группы и организовать их работу в главном командовании, объединениях, соединениях и воинских частях ВКС. Курировать проведение внезапной проверки он поручил своим заместителям, которые должны обеспечить выполнение практических мероприятий и «организовать работу подчиненных должностных лиц по направлениям ответственности в рамках внезапной проверки».


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса