ЗАО «Калининское» запустило молочный цех в Тверской области
28 марта на ферме ЗАО «Калининское», расположенной в пос. Загородный Тверской области, открылся цех по производству молочной продукции. Кроме молока и мяса, тверское предприятие начинает выпуск творога, кефира, сметаны, сливок и ряженки. Объем переработанного молока составляет 20 тонн молока в сутки.
В цехе установлено отечественное оборудование.
— Все мойки автоматизированы: нажатие кнопки — мы промываем всю систему, там не участвует человеческий афактор, там работает компьютер, — говорит генеральный директор предприятия Александр Оводков.
— Молоко сначала проверяется сырое, затем в процессе производства при пастеризации. Таким образом, исследование берется 3 раза: сырье и один раз в процессе, один раз — готовый продукт. В продукции идет только натуральное молоко, если нужна закваска, то есть кефир, творог, — никакие консерванты, ароматизаторы вообще не добавляются, то есть продукт натуральный, — рассказывает о контроле качества заведующая лабораторией цеха переработки молока ЗАО «Калининское» Людмила Смирнова.
Цех был построен и запущен за три месяца при финансовой поддержке Сбербанка.