Офицер ВС РФ Кайтыр рассказал, как выживал пять дней после атаки БПЛА ВСУ

15:13 25.06.2024
0 260
Офицер ВС РФ Кайтыр рассказал, как выживал пять дней после атаки БПЛА ВСУ
сайт Госдумы РФ

Раненый офицер ВС России с позывным Кайтыр рассказал, что был вынужден на протяжении пяти дней пить одну росу, чтобы выжить после атаки беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Вооруженных сил Украины в зоне спецоперации. Об этом сообщает RT.

Отмечается, что военнослужащий получил ранение в апреле недалеко от позиций ВСУ. Его и двух рядовых атаковали несколько украинских БЛПА. Кайтыр приказал сослуживцам разбежаться, но сам попал под удар дронов. В результате военный получил контузию, а также ранения ноги и руки.

По словам офицера, он не подавал признаков жизни, а также сжег страницы в военном билете, чтобы не попасть в плен. При этом у него не было при себе ни еды, ни воды. В связи с этим бойцу пришлось пить росу.

«Я понимал, что для противника взять в плен офицера – большая удача, и не мог им такое удовольствие доставить. Под голову положил гранату, чтобы наверняка. Если бы противник нашел меня, я бы дернул чеку», - сказал Кайтыр.

Позднее российским военным удалось прорваться к офицеру и эвакуировать его.

Ранее сообщалось, что штурмовик ВС РФ Константин Головин с позывным Юрист выжил после нескольких ударов FPV-дронов в зоне СВО и выполнил боевую задачу.

Источник

Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса