Военкор Коц: провальную операцию по поджогу крейсера курировал сам Буданов

14:00 10.07.2024
0 24
Военкор Коц: провальную операцию по поджогу крейсера курировал сам Буданов
Кадр из видео

В украинских спецслужбах, которые пытались провести закончившуюся провалом операцию по поджогу российского авианосца «Адмирал Кузнецов», утверждали, что ее курирует лично глава главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов*, отметил в своем Telegram-канале военкор Александр Коц.

По его словам, для совершения теракта предполагалось использовать «одноразового» агента. Сотрудник украинских спецслужб, представлявшийся «Олегом»,  пытался завербовать для этих целей одного из служащих на крейсере военных, обещая ему эвакуацию за рубеж и вознаграждение.

«Эвакуацию обещали в Финляндию. «Олег» утверждал, что все очень серьезно - «операция» курируется лично главой главного управления разведки Минобороны Украины», - написал военкор.

Он отметил, что после инсценировки поджога крейсера, осуществленной в рамках организованной российскими силовиками оперативной игры,  военнослужащий, которого вербовали для совершения теракта, не дождался эвакуации и вознаграждения.

«Никаких отходных путей для одноразовых агентов никто не готовит. … Это надо четко уяснить тем, к кому будут подкатывать украинские «олеги» с выгодными предложениями», - подчеркнул Коц.

Напомним, ФСБ сообщила о предотвращении теракта на «Адмирале Кузнецове» в среду.

* Внесен Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов

Источник

Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса