Суд перенес на 10 января рассмотрение дела о закрытии клуба «Мутабор»

10:56 09.01.2024
0 188
Суд перенес на 10 января рассмотрение дела о закрытии клуба «Мутабор»
@ Racool_studio / ru.freepik.com

Лефортовский суд Москвы перенес на 10 января рассмотрение протокола о нарушении санитарно-эпидемиологических норм в клубе «Мутабор» во время вечеринки блогера и телеведущей Анастасии Ивлеевой. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее Роспотребнадзор составил на клуб протокол о нарушении санитарно-эпидемиологических требований. По этой статье его могут оштрафовать на сумму от 30 до 50 тыс. рублей, а также приостановить  деятельность заведения на срок до 90 суток.

Отмечается, что суд перенес рассмотрение дела по просьбе представительницы «Мутабора». Ей нужно время, чтобы ознакомиться с материалами дела.

«Мы получили повестку в последний рабочий день, а заседание назначено на первый рабочий день этого года», - сказала юрист.

Она уточнила, что протокол на клуб составили на основании кассового чека о покупке пива и карты инфекционного больного. По словам юриста, «Мутабор» может до 20 января устранить нарушения. Соответствующие мероприятия уже ведутся.

В конце декабря в московском клубе «Мутабор» состоялась «голая» вечеринка, которую организовала Ивлеева. Мероприятие вызвало сильный общественный резонанс. Его формат предполагал полуобнаженный дресс-код.

Ранее сообщалось, что рэперу Vacio, прибывшему на «голую» вечеринку Анастасии Ивлеевой в одном носке, вручили повестку в военкомат.

Новость дополняется.

Источник

Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса