В США заявили, что наступление ВСУ имеет «оперативные и тактические» цели

03:00 19.09.2023
0 129
В США заявили, что наступление ВСУ имеет «оперативные и тактические» цели
Генерал Милли заявил, что наступление ВСУ имеет ограниченные оперативные цели и не позволит вернуть утраченные Киевом территории. Российские власти неоднократно заявляли, что контрнаступление ВСУ полностью провалилось Фото: Leah Mills / Reuters

Украинское контрнаступление, продолжающее с начала июня, имеет «ограниченные оперативные и тактические цели» и не позволит добиться полного возвращения утраченных Киевом территорий, заявил председатель комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли.

«Это наступление [украинское], хотя оно и значительное, имеет ограниченные оперативные и тактические цели, в том смысле, что оно — даже если его цели будет полностью достигнуты — не уберет полностью всех россиян, что является более широкой стратегической целью, которую поставил президент [Украины Владимир] Зеленский», — сказал Милли.

По его словам, для того чтобы ВСУ добились, им потребуется предпринять «значительные усилия в течение значительного периода времени». Он подчеркнул, что конфликт точно не закончится в ближайшее время.

Источник

Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса