Более 50 человек погибли в Папуа-Новой Гвинее из-за племенного конфликта

По меньшей мере 53 человека погибли в высокогорных районах Папуа-Новой Гвинеи в результате межплеменных столкновений, сообщает австралийская ABC со ссылкой на заявление полиции.
По данным полиции, большинство из убитых — мужчины, которые были застрелены в засаде в провинции Энга. «Это, безусловно, самое крупное убийство, которое я видел в Энге, а может быть, и во всем Хайленде, в Папуа-Новой Гвинее», — заявил и. о. суперинтенданта полиции Джордж Какас.
Он рассказал, что тела убитых были не были в одном месте, но находились в поле, около дороги и возле реки. Полиции пришлось потратить время, чтобы погрузить все тела в грузовики и увезти на опознание. Какас уточнил, что власти все еще ведут подсчет «тех, кто был застрелен, ранен или убежал в кусты», добавив, что итоговое число жертв может вырасти до 60-65.
Как отмечает ABC, австралийские власти долгие годы пытаются остановить поставки оружия в регион, где все еще остро стоит проблема межплеменных конфликтов. Так, только за прошлый год жертвами противостояния стали более 60 человек.
Папуа-Новая Гвинея — государство в Океании, севернее Австралии, занимает восточную часть острова Новая Гвинея. Население — около 7,2 млн человек, главным образом это папуасы и меланезийцы. Ко времени европейской колонизации территория нынешней Папуа — Новой Гвинеи была населена племенами, жившими в условиях каменного века. С 1884 года юго-восточная часть острова Новая Гвинея (Папуа) находилась под господством Британской империи, которая в начале XX века передала ее Австралии.
В 1949 обе части (Папуа и Новая Гвинея) в административном отношении были объединены австралийскими властями. В 1973 году территория Папуа — Новая Гвинея получила внутреннее самоуправление. В сентябре 1975 года стала независимым государством.
Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Сделать рывок в карьере: начните прислушиваться к своему телу В чем ошибался Генри Форд: 6 вредных советов от мировых бизнес-гуру Почему вызовы парализуют одних управленцев и мотивируют других Думай как Джефф Безос. Какие алгоритмы используют успешные бизнесмены Нет смысла месяцами делать суперпродукт: 6 правил основателя «Вкусвилл» Ицхак Адизес: главная проблема управления в российских компаниях — тишина Как управлять вниманием в течение дня — советы профессора из США Посыпьте голову пеплом и скройтесь с глаз: что вредит вашей репутации Алхимик или стратег: кто вы как лидер и чем это знание поможет бизнесу Как ошибки мышления управленцев довели Chrysler и Polaroid до беды Как составить план, чтобы не бросить начатое на полпути: 6 шагов Почему вам так страшно делегировать. Объясняет The Economist Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники TelegramРБК в Telegram
На связи с проверенными новостями
⚡ ЦБ сохранил ставку 16%. Как это повлияет на рубль, вклады и кредиты
Запрет на поставку бананов из Эквадора в Россию частично сняли. Подробности
⚡ Что известно о смерти Алексея Навального
Лукашенко рассказал, как задерживали диверсантов из Украины. Видео
Россияне угнали яхту на Карибских островах и перегнали ее в Крым. Фото
«Даже 3D не могут сделать». Производителей кино обвинили в низком качестве
«Москвич» снизил цены на новые автомобили. Какие скидки дают дилеры
Apple покажет сразу 5 новых iPhone. Список и подробности
Marvel раскрыл состав новой «Фантастической четверки»
Во что инвестирует герой «Игры на понижение»? Последние сделки Майкла Бьюрри
Источник