Песков заявил, что на Западе будут «внимательно изучать» интервью Путина

13:42 09.02.2024
0 94
Песков заявил, что на Западе будут «внимательно изучать» интервью Путина
За последние дни Кремль получил десятки запросов от зарубежных СМИ об интервью с Путиным, утверждает Песков. По его словам, эти заявки будут иметь в виду в будущем, но главное — это реакция россиян Владимир Путин (Фото: Гавриил Григоров / Reuters)

В западных странах будут очень внимательно изучать и анализировать интервью президента России Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону. Такое мнение высказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков на брифинге, передает «РИА Новости».

Однако, по его словам, главное для Путина — это реакция россиян на интервью, но важно, чтобы и на Западе его посмотрели как можно больше людей. «Они будут очень внимательно изучать это интервью, они будут его анализировать. <...> Мы в этом не сомневаемся», — сказал Песков, отвечая на вопрос о реакции на выход интервью в западных СМИ.

Песков утверждает, что Карлсон заранее не согласовывал свои вопросы Путину. Пресс-секретарь добавил, что за последние три-четыре дня Кремль получил «несколько десятков» запросов от зарубежных СМИ об интервью с российским президентом. Он заверил, что все заявки будут иметь в виду на будущее.

Video

Песков также прокомментировал ряд вопросов из интервью, в частности заявление Путина, что в архивных документах говорится о сотрудничестве Польши с Адольфом Гитлером. По словам пресс-секретаря, президент «досконально исторические документы предпочитает изучать именно в первоисточнике». На какие именно документы сослался в интервью Путин, Песков не уточнил.

Он также не стал пояснять, имел ли в виду Путин осужденного в Германии россиянина Вадима Красикова, когда говорил о возможных договоренностях по обмену арестованного в России американского журналиста Эвана Гершковича. «Президент сказал весьма понятно, и он сказал то, что хотел сказать», — сказал Песков.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Жертва перфекционизма: почему не стоит пытаться сделать все идеально Думай как Джефф Безос. Какие алгоритмы используют успешные бизнесмены Почему вам так страшно делегировать. Объясняет The Economist Нет смысла месяцами делать суперпродукт: 6 правил основателя «Вкусвилл» Как составить план, чтобы не бросить начатое на полпути: 6 шагов Почему вызовы парализуют одних управленцев и мотивируют других Как справиться с сильной тревогой за 2 минуты Устали жить по чужому сценарию? Как самому переписать эти установки Кейс «Норбит»: как мы даем обратную связь коллегам с помощью кубиков Сделать рывок в карьере: начните прислушиваться к своему телу Не дает советов и равнодушен к престижу: 3 типа руководителей-магнитов Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру

Интервью Путина Карлсону вышло в 2:00 мск 9 февраля, беседа длилась больше двух часов. Большая часть интервью посвящена военной операции на Украине, в частности отказу украинских властей от мирных переговоров. Путин также высказался о событиях на Майдане в 2014 году, отношениях России с НАТО и Китаем, взрыве на газопроводе «Северный поток» и других темах.

Поделиться Поделиться Вконтакте Одноклассники Telegram

РБК в Telegram

На связи с проверенными новостями

Главное из интервью Путина Такеру Карлсону. Видео

Бывший глава Большого театра получил новую работу

Названы убытки Carlsberg от ухода из России

CAS опубликовал мотивировку дисквалификации фигуристки Валиевой. Документ

«Почта России» прекратила наземную доставку в 24 страны Европы

Конкурентка Трампа проиграла на праймериз графе «против всех»

Российские ученые получили образцы льда возрастом более 1,2 млн лет. Фото

Новый российский автомобиль «Атом». Опубликованы первые фото

Расчетный депозитарий СПБ Биржи добился разблокировки активов. Подробности

Дивиденды российских компаний. Кто объявил и сколько

Источник

Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса