Кто родился 25 июня

00:19 25.06.2024
0 63

Дина Ивановна Оюн, член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

Возглавляла Тувинский гуманитарный центр. Работала в творческом объединении «Донмас-Суг» и ГТРК «Тыва». Являлась начальником информационно-аналитического управления аппарата Верховного хурала Республики Тыва. Занимала должность заместителя председателя правительства республики. Была главным редактором информагентства «Тува-онлайн».

В сентябре 2013 года Дина Оюн была избрана председателем Хурала представителей города Кызыл. Также она являлась главой города.

С октября 2019 года представляет вСовете Федерации законодательный (представительный) орган государственной власти Республики Тыва.

Борис Александрович Чернышов (33 года), заместитель председателя Государственной Думы.

Входил в состав молодежной палаты при Московской городской думе. Являлся представителем ЛДПР в общественном консультативном совете политических партий при Мосгордуме. Был помощником лидера партии Владимира Жириновского, заместителем руководителя его приемной. Занимал должность координатора Московского городского отделения ЛДПР.

Входил в состав Московской городской избирательной комиссии.

На посту заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ координировал деятельность службы по вопросам государственного надзора в сфере образования за деятельностью органов исполнительной власти субъектов РФ.

Избирался депутатом Государственной Думы VII созыва, входил в состав думского комитета по образованию и науке.

А еще в этот день родился:

Владимир Константинович Коккинаки (1904—1985), советский летчик-испытатель. Генерал-майор авиации. Заслуженный летчик-испытатель СССР. Дважды Герой Советского Союза.

Был летчиком-инструктором Ленинградской военно-теоретической школы ВВС, летчиком-испытателем Научно-испытательного института ВВС. В 1935—1964 годах Владимир Коккинаки работал в конструкторском бюроСергея Ильюшина. Летчик участвовал в испытаниях всех самолетов, выпущенных бюро в эти годы: штурмовиков Ил-2 и Ил-10; бомбардировщиков ДБ-3, Ил-4, Ил-22, Ил-28, Ил-30, Ил-46, Ил-54; пассажирских самолетов Ил-12, Ил-14, Ил-18, Ил-62. Всего он испытал более 60 типов самолетов.

Владимир Коккинаки установил 22 мировых рекорда. Среди нихбеспосадочный перелет по маршруту Москва —Дальний Восток протяженностью около 7 тысяч километров (27—28 июня 1938 года) и беспосадочный перелет помаршруту Москва —остров Мискоу (США) протяженностью 8 тысяч километров (28—29 апреля 1939 года).

После выхода в запас, в январе 1966 года, Владимир Коккинаки продолжал работать в ОКБ С.В. Ильюшина: инженер-методист, ответственный представитель генерального конструктора в летно-доводочном комплексе.

Владимир Коккинаки был президентом, почетным президентом Международной авиационной федерации.

Источник