Депутат Башанкаев рассказал, как правильно питаться в жару
В зоне риска в жаркие дни пациенты с заболеваниями сердца, сосудов, с высоким давлением, предынсультным состоянием. Об этом «Парламентской газете» сказал глава Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев.
Пациентам необходимо внимательно слушать советы своего лечащего врача, отметил Бадма Башанкаев. А если есть возможность не выходить на улицу в самые жаркие часы, то лучше всего так и сделать.
Ну а если люди работают, нужно постараться выбрать комфортный режим кондиционирования. Не нужно устанавливать температуру на 16-18 градусов, чтобы сильно не переохлаждаться и не заболеть под кондиционером. Оптимальный режим — 23 градуса.
Спецкомиссия расшифровала черные ящики Superjet и озвучила версию крушения
«Также мы рекомендуем больше пить, но не сладкие напитки или энергетики, а обычную воду или слабый чай», — сказал Башанкаев.
Нужно внимательно следить и за тем, что мы едим, отметил депутат. Перед покупкой обязательно нужно посмотреть на сроки годности продукта. Богатая жирами пища будет сложнее перевариваться. Лучше отдать предпочтение легкой еде, постному мясу. В такую жару в России традиционно готовят холодные супы. Например, холодные щи, свекольник или всеми любимую окрошку.
Полностью материал читайте на сайте «Парламентской газеты» позднее
Источник