Рособрнадзор: Отведенного времени на ЕГЭ по математике достаточно для расчетов

Отведенного времени для выполнения задания по профильной математике и физике на ЕГЭ вполне достаточно для успешной сдачи экзамена. Об этом 12 марта сообщили в пресс-службе Рособрнадзора, передает ТАСС.
Депутаты от «Новых людей» — вице-спикер Госдумы Владислав Даванков и замглавы Комитета по госстроительству и законодательству Сардана Авксентьева- ранее обратились к главе Рособрнадзора Анзору Музаеву с предложением увеличить время сдачи ЕГЭ по математике, физике и ряду других предметов. Парламентарии отметили, что некоторым выпускникамне хватает времени на качественное выполнение заданий Единого госэкзамена.
«Анализ профессионально-экспертного сообщества и разработчиков контрольных измерительных материалов, а также результаты ЕГЭ участников разного уровня подготовки на протяжении многих лет доказывают, что времени, отведенного на выполнение заданий по соответствующим учебным предметам, вполне достаточно для успешной сдачи экзамена обучающимися», — отметили в Рособрнадзоре.
Политолог объяснил, почему Россия не пойдет на 30-дневное перемирие с Украиной
В ведомстве подчеркнули, что не получали жалоб на нехватку времени для проведения расчетов на экзаменахот выпускников. Успешность выполнения заданий на ЕГЭ по профильной математике, физике и другим предметам, требующим выполнения сложных расчетов, зависит от уровня подготовки школьников. Те, кто успешно освоил программы, выполняют задания за отведенное на экзамен время.
«Увеличение времени никак не поможет участникам экзамена, не владеющим навыками решения задач, требующих сложных расчетов», — заключили в Рособрнадзоре.
По правилам продолжительность ЕГЭ по математике профильного уровня, физике, биологии, информатике, литературе составляет 3 часа 55 минут (235 минут).
Как писала «Парламентская газета»,первый зампред Комитета Госдумы по науке и высшему образованию Александр Мажуга ранее заявил, чтосейчас у ЕГЭ нет альтернативы, это наиболее объективная форма оценки знаний.
Источник