Стоимость корпоративов выросла на 30%
Менеджеры по корпоративной культуре считают, что работникам больше всего нравятся балы, маскарады, шоу и классические для тимбилдинга квесты. Социальные опросы же говорят о том, что 85 процентов людей предпочли бы получить премию.
Как рассказали в агентстве организации праздников, стоимость корпоратива складывается из нескольких частей. Во-первых, аренда площадки, во-вторых, цена кейтеринга или банкета, в-третьих, шоу-программа или квесты.
При корпоративном застолье в ресторане, ценник начинается от сотен тысяч рублей. Заведения пытаются окупить закрытие залов для других посетителей и заработать в высокий сезон. Так, в Москве ценник на новогодние рестораны начинается от 500 — 700 тысяч рублей. В Нижнем Новгороде предлагают считать расходы на «одно лицо». И эта сумма начинается от 5-5,5 тысяч рублей на человека. Ну а дальше — все зависит от бюджета и пожеланий заказчика.
При заказе праздника «под ключ», агентства в среднем насчитают один-два миллиона рублей и дальше до бесконечности. По признанию работников сферы развлечений, в этом году цены выросли примерно на 30 процентов. На все: на еду, на зал, на мероприятия.
Полностью материал читайте на сайте «Парламентской газеты» позднее
Источник