Телеведущая Татьяна Лазарева* заочно арестована за оправдание терроризма

15:12 10.07.2024
0 22
Телеведущая Татьяна Лазарева* заочно арестована за оправдание терроризма
Татьяна Лазарева. ©Софья Сандурская / Агентство "Москва"

Замоскворецкий районный суд Москвы решил заочно поместить под арест телеведущую и актрису Татьяну Лазареву, против которой возбуждено уголовное дело о публичных призывах к терроризму и оправдании терроризма. Об этом говорится в информационном канале столичных судов общей юрисдикции в соцсетях.

Ранее «Парламентская газета» писала, что телеведущая допустила высказывания об ударах украинскими беспилотниками по российским объектам, в которых по результатамлингвистического исследования усмотрелипризнаки оправдания терроризма.

Ей было заочно предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма»). Мелкое хулиганство и «стреляю, где хочу»: за что мигрантов хотят выдворять из России

Отмечается, что телеведущая скрылась от органов предварительного следствия, в связи с чем ее объявили в розыск. «Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал меру пресечения в виде заключенияпод стражу сроком на два месяца», — говорится в сообщении.

Срок ареста исчисляется с момента экстрадиции на территорию России либо с момента задержания на российской территории.

* Признана иностранным агентом и внесена в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

Источник

Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса