Депутат Башанкаев рассказал, как защититься от отравлений в кафе и ресторанах

Весной и летом россияне чаще посещают заведения общепита, но иногда гастрономические открытия заканчиваются отравлениями. Чтобы этого избежать, нужно соблюдать некоторые правила. О них «Парламентской газете» рассказал первый зампредседателя Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев.
В первую очередь нужно посмотреть на само заведение, сказал Бадма Башанкаев. «Я, когда прихожу в больницу, смотрю не только на операционный стол, но и на душевые, санузлы, их санитарное состояние, наличие гигиенических средств и так далее. Такой же подход должен быть и в выборе кафе», — считает депутат.
Если в точке общепита чисто, у персонала аккуратный внешний вид, значит, владелец внимательно относится к гигиене и такие же правила соблюдают на кухне.
У некоторых водителей права перестанут действовать с 1 апреля
Кроме того, важны наши личные правила гигиены. «Пандемия коронавируса показала нам, как важно мыть руки для безопасности здоровья. Если нет возможности помыть руки, помогут одноразовые салфетки или дезинфицирующие средства», — сказал Башанкаев.
Полностью материал читайте на сайте «Парламентской газеты» позднее
Источник