Диетолог рассказал, какие продукты стоит включить в рацион в жару
В жаркую погоду главная задача человека — не допустить обезвоживания организма и питаться сбалансировано, чтобы к температурнымнагрузкамне добавить еще и пищевых. В связи с этим,рекомендуется отказаться оттяжелой и жирной пищи, соусов, сыров. Стоит избегать чрезмерного потребления специй и острых блюд. Все это может усилитьощущение жары и жажды,рассказал «Парламентской газете»член совета общественных организаций по защите прав пациентов в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения Сергей Гуреев.
Главное правило лета — пить больше воды. Рекомендуемое количество — от двух литров в зависимости от массы тела. Зеленый чай, соки, кокосовая вода, легкие фруктовые напитки, охлажденные травяные отвары помогут справиться с жаждой и спасут отобезвоживания. Из продуктовстоит отдать предпочтение свежим фруктам и овощам с высоким содержанием воды.
Зерновые и семена помогут организму пережить температурные перегрузки,Блюда на основе молока помогут поддержать здоровую пищеварительную систему. Холодные супы прекрасно справятся с насыщением организма.
Материал полностью будет опубликован на сайте позднее
Источник