Под аркой Крымского моста прозвучал первый приветственный гудок

10:48 30.08.2017
0 1048
Под аркой Крымского моста прозвучал первый приветственный гудок

Капитан судна "Святитель Алексий", первым прошедший под установленной на опоры аркой Крымского моста, поприветствовал строителей гудками. Об этом сообщил инфоцентр "Крымский мост", который вел прямую онлайн-трансляцию исторического момента.

Перед возобновлением судоходства в Азовском море выстроился караван из 50 судов, ожидающих перехода из Азовского моря в Черное. Несколько десятков кораблей выстроились и в Черном море. Капитаны с пониманием отнеслись к паузе в судоходстве, осознавая важность проекта.

Проходя под аркой, капитан парохода "Святитель Алексий" класса река-море дал приветственный сигнал.

- Очень почетно для нас, бывалых моряков, первыми пройти под новым мостом, который соединит Крым с материком, - сказал капитан сухогруза Юрий Силаев. - Такой ответственный момент, что чувство гордости переполняет. В мореходстве я более 40 лет, в том числе 10 работаю на юге России. Регулярно ходим по Керчь-Еникальскому каналу. Конечно, наблюдаем, как строится мост, как растут его опоры. Наблюдаем за этой стройкой с самого начала. Безусловно, это грандиозная стройка, которая войдет в историю.

Ширина построенного на стапелях петербургской "Северной верфи" судна - 16,7 метра, поэтому он без всяких проблем прошел под аркой длиной 227 метров. За ним в Черное море проследовал целый караван судов.

В сентябре пройдет вторая часть морской операции, во время которой будет установлена на опоры автодорожная часть моста. На это время судоходство в проливе будет снова приостановлено.


Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса