Представлен концепт BMW Vision Neue Klasse — некоторые его идеи воплотятся в 2025 году

05:00 05.09.2023
0 206
Представлен концепт BMW Vision Neue Klasse — некоторые его идеи воплотятся в 2025 году

На международном автосалоне IAA Mobility 2023 в Мюнхене BMW проведёт презентацию концепт-кара Vision Neue Klasse — футуристического электромобиля, который отдаёт дань истории бренда и позволяет заглянуть на пару лет в будущее: некоторые отличительные особенности машины пойдут в серию в 2025 году.

На лицевой части BMW Vision Neue Klasse присутствует традиционная для баварского автогиганта двойная решётка радиатора, в которую теперь вмонтированы светодиодные фары. Электромобилю крупный воздухозаборник ни к чему, так что это скорее эстетический штрих, который задаёт тон всему концепту. В прозрачную крышу и боковые окна встроены экраны на электронных чернилах, на которые выводятся данные о текущем состоянии машины. Матовая белая окраска кузова контрастирует с углеволоконной отделкой и 21-дюймовыми колёсами.

Салон встречает ярко-жёлтыми вельветовыми сиденьями — это привет 70-м и 80-м годам. Центральное место на приборной панели занимает крупный OLED-дисплей в форме параллелограмма, программной платформой служит BMW Operating System 9. А в основании лобового стекла на всю его ширину протянулся ещё один дисплей под названием BMW Panoramic Vision. Управление этим дисплеем и связанными с ним функциями осуществляется при помощи контроллеров на рулевом колесе и интеллектуального голосового ассистента с прогностическим алгоритмом машинного обучения. При переводе машины в спортивный режим информация на этот экран выводится в более лаконичном формате.

BMW Vision Neue Klasse BMW Vision Neue Klasse Смотреть все изображения (5) BMW Vision Neue Klasse BMW Vision Neue Klasse BMW Vision Neue Klasse BMW Vision Neue Klasse Смотреть все
изображения (5)

BMW также вскользь упомянула некоторые технические характеристики серийных машин Neue Klasse — в частности, новые аккумуляторы с круглыми элементами с плотностью энергии на 20 % выше, чем у существующих призматических. Модернизация платформы и трансмиссии позволит увеличить запас хода на 30 %; на 30 % ускорится зарядка, а эффективность повысится на 25 % в сравнении с актуальными электромобилями BMW: i4, iX, i7 и грядущим i5. Немецкий автопроизводитель добавил, что в 2025 году с выходом серии Neue Klasse серийные электромобили получат BMW iDrive OS 9, дисплей Panoramic Vision и многие другие новаторские функции, а экологический аспект на производстве будет представлен более широко.

Источник

Новости по теме

Подождите, идет обработка запроса