Электросуперкар Aston Martin пойдёт в серию в 2019-м

20:24 29.06.2017
0 88
Электросуперкар Aston Martin пойдёт в серию в 2019-м

Aston Martin в одиночку продолжает разработку своего первого полноприводного электросуперкара RapidE. Английская компания была вынуждена сократить планы на производство после фальстарта: её финансовый партнёр LeEco отказался принимать участие в проекте.

Представленный в 2015 году концепт 800-сильного RapidE пойдёт в серию в 2019 году. Есть одна особенность: Reuters сообщает, что будет произведено только 155 автомобилей – треть от изначально запланированного их количества. Цена суперкара, стоимость которого в любом случае оказалась бы высокой, взлетела до небес и способна привести в замешательство даже владельцев Tesla S. На родине RapidE будет продаваться по цене в 255 тысяч долларов (на 115 тысяч долларов больше, чем стоимость топовой Model S, развивающей мощность в 760 лошадиных сил). Aston Martin начнёт принимать заказы в следующем месяце.

Исполнительный директор Aston Martin Энди Палмер побеседовал с журналистам Reuters после того, как они узнали об отказе LeEco от участия в проекте. Палмер подтвердил, что его компания продолжает разработку изначально совместного проекта в одиночку. Две компании объявили о партнёрстве в феврале прошлого года, был заявлен и запуск в серию электрической версии Rapide S в 2018 году. Но LeEco была вынуждена отказаться от инвестирования проекта электромобиля, так как для компании наступили тяжёлые времена – китайский техногигант ранее в этом году также сократил планы по созданию в Неваде завода Faraday Future стоимостью в 1,3 миллиарда долларов.

Мы решили сделать этот автомобиль редким, что закономерно увеличит его стоимость.

Другой партнёр Aston Martin по проекту RapidE остался в строю. Компания Williams Advanced Engineering, которая создала оригинальный концепт электромобиля, займётся инженерной интеграцией и батареями. Помимо RapidE компания Aston Martin готовится ещё к одному важному событию – к началу производства своего первого серийного электромобиля, которым станет электрический кроссовер DBX.


Новости по теме

>
Подождите, идет обработка запроса